Алексей Михайличенко: «Шансы остаются»

Тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко остлася доволен некоторыми моментами вчерашней игры против «Порту». Он отметил хорошую командную дисциплину, поражение списал на индивидуальные ошибки игроков. Вчера «Динамо» уступило на выезде «Порту» со счётом 3:2. Это был матч группового этапа Лиги Чемпионов.

«Игра, на мой взгляд, получилась интересной и содержательной. Сама тактика на игру была выбрана неплохо. Она была достойной того, чтобы добиться хорошего результата. Не делая глубокого анализа, можно сказать, индивидуальные ошибки привели к тому, что не был достигнут положительный результат» — начал Михайличенко.

«Порту» выиграл три матча из трёх, он первый с девятью очками. Шесть очков у французского «ПСЖ», три — у киевского «Динамо», ноль — у «Динамо» загребского. Вопреки сложному турнирному положению, Алексей Михайличенко говорит о том, что у «Динамо» остаются приличные шансы на проход в следующую стадию Лиги Чемпионов.

Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»: «Турнирное положение теперь усложнилось, но ещё предстоит две домашних игры с прямыми конкурентами, потому шансы остаются приличные. Будем готовиться к следующей игре, ведь играя в таком темпе нужно быстро восстанавливаться, прежде всего, психологически».

Михайличенко говорил, что игроки хорошо выполняли игровой план и даже когда пропустили первый мяч, действовали так, как было задумано до игры. Помешали достичь результата, говорит помощник Олега Блохина, индивидуальные ошибки.

Алексей Михайличенко, тренер «Динамо»: «Cегодня дисциплина в тактическом построении была на хорошем уровне. Мы не играли на ничью, просто в определенный момент была допущена та или иная ошибка. «Порту», естественно, не устраивала ничья дома. Можно сказать, что они на сто процентов использовали наши оплошности [...] С одной стороны можно говорить об индивидуальном мастерстве игроков «Порту», но с другой — наши персональные ошибки не дали добиться команде хорошего результата».

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Динамо» сыграет шестого ноября дома против того же «Порту».

Источник: football.ua