Тренер «Челси»: «Шахтер» прижал нас»

Тренер лонлдонского «Челси» Роберто Ди Маттео считает, что во многом судьбу матча «Шахтёр» — «Челси» решил быстрый гол, забитый Тейшейрой. Но при этом наставник отмечает, что «Шахтёр» сыграл лучше его команды. Вчера дончане обыграли «Челси» со в групповом турнире Лиги Чемпионов. Счёт — 2:1.

«Шахтёру» удаётся хорошо играть против английских команд. Так было и с лондонским «Арсеналом». К сожалению, не удалось нам забить быстрый гол. К тому же соперник сделал это. Во втором тайме чувствовалось, что «Шахтёр» прижал нас, и это сказалось на результате. «Шахтёр» атаковал большими силами. В начале второго тайма соперник наказал нас, игра раскрылась и это тоже сыграло на руку «Шахтеру» — так начал Ди Маттео.

Роберто Ди Маттео

«Челси» после половины сыгранных матчей в группе идёт на втором месте. Опустились бы лондонцы и на третье, если бы итальянский «Ювентус» не потерял очки в Дании, сыграв со счётом 1:1 против «Норшелланда». «Шахтёр» и «Челси» у датчан выиграли, хотя «горняки» сделали это дома. У «Шахтёра» сейчас семь очков, у «Челси» — четыре, у «Юве» — три и у «Норшеллнда» — одно.

Ди Маттео считает, что «Челси» необходимо выиграть во всех оставшихся матчах, чтобы пройти в следующий этап. «Мы должны выигрывать в каждом из оставшихся поединков. В Лондоне мы постараемся сыграть более компактно, сыграем в командный футбол. Это станет залогом успеха в лондонском матче» — сказал наставник.

У «Челси» сейчас непростой календарь матчей. В субботу аристократы играли в чемпионате Англии на выезде против непростого «Тоттенхэма» (выиграли со счётом 2:4), а в ближайшее воскресенье им предстоит игра против «Манчестер Юнайтед». Но английские команды привыкли к напряжённому графику и тот же Ди Маттео на обилие важных матчей не жалуется.

Возможную покупку игрока «Шахтёра» Виллиана тренер англичан комментировать не стал, а из своих игроков отметил Петера Чеха, который вчера не раз выручал «Челси».

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Челси» проведёт седьмого ноября в Лондоне против «Шахтёра».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.