«Шахтёр» — «Челси». Счёт — 2:1. Текстовая онлайн-трансляция

В третьем туре группы футбольной Лиги Чемпионов на Донбасс-Арене «Шахтёр» принимает «Челси». Противостояние команд Рината Ахметова и Романа Абрамовича начнётся в 21.45.

«Шахтёр» — «Челси»
2:1

(Тейщейра, 3, Фернандиньо, 52, Оскар, 88)

«Шахтёр» победил! Финиш! По игре победили «горняки». И победили не кого-нибудь, а обладателя Лиги Чемпионов. Отличная игра!

90+3. Даже последнего штурма не будет от англичан. Возможно, одна атака.

Три минуты добавил судья.

90. Мхитарян завершил неплохую атаку ударом в руки Чеху.

88. ГОООООЛ! 2:1! Оскар! иванович по флангу убежал от Раца, отдал в штрафную на Оскара и тот спокойно пробил в пустой угол. Расслабились горняки и тут же получили. Это вам не «Ворсклу» обыгрывать!

88. У «Шахтёра» замена: Виллиан ушёл, Дуглас Коста вышел.

87. Штрафной «аристократы» пробили в стенку.

85. Хюбшман сфолил на Рамиресе. Жёлтая чеху и штрафной для «Челси». Метров 30 до ворот.

83. Атакует «Шахтёр». На половине поля «Челси» много свободных зон и «горняки» этим пользуются.

82. Тейшейра с поля ушёл, Илсиньо вышел.

82. Старридж ударил издали. Выше.

80. Давид Луис толкнул Виллиана и получил жёлтую.

79. Азар! Азар на скорости прошёл двоих «горняков», вышел на Пятова и Андрей ногой отбил удар бельгийца! Ну и матч!

79. И снова шанс у «горняков»! Адриано отлично сбросил головой мяч под удар Хюбшману, но Томаш не сумел ударить с близкого расстояния.

78. Тейшейра «отвозил» на фланге Терри, Джон «плюнул» на это делу и скосил бразильца.

76. Азар ударил издали. Вышло слабо, Пятов спокойно забрал мяч.

74. А теперь Азар вышел на ударную позицию, но Пятов тоже не спал.

73. Опять супершанс у «горняков»! Срна отдал низом в штрафную, а Мхитарян сильно ударил метров с десяти. Счастье гостей, что удар пришёлся прямо в Чеха.

71. У «Челси» замена: Торрес ушёл, Старридж вышел.

71. Мхитарян стреляет! Чех на высоте. Но как же опасно атакует «Шахтёр»!

70. Мог ещё раз забивать Фернандиньо! Отличная атака: Срна справа отдал в штрафную Виллиану, тот откинул под удар на Ферну и Феранндиньо ударил мимо ворот.

68. Опасно у ворот «Шахтёра»! Подачу с углового на ближней штанге продлил Торрес, а Микель умудрился из сложной ситуации пробить. Намного выше, но не отметить ловкость Микеля нельзя.

67. Кучеру жёлтая. Всё по делу, сорвал опаснейший выпад соперника Александр. Пострадал Азар.

64. Игра в последние минуты проходит в центре поля. Дончане уже особо никуда не спешат, а у англичан не получается организовать толковую атаку.

60. Срна прострелил — «Челси» отбилось. А вот на подборе был Фернандиньо, который в касание выстрелил из-за штрафной. Очень сильно, но мимо.

57. Рамирес сильно ударил издали — Пятов отбил мяч на угловой. А подачи с угла сегодня у «аристократов» не идут.

56. Ещё один безрезультативный угловой подали игроки «Челси». Прижали немного дончан. Но пока без моментов.

54. Азар ударил издали. Пятов отбил на угловой. Потом был ещё один угловой. Отбились «горняки».

52. ГОООООЛ! 2:0! Фернандиньо! «Обрезалась» оборона «Челси». Азар в центре поля потерял мяч, Адриано и Ферна вышли два в два, Луис не пожадничал отдать пас и Фернандиньо расстрелял Чеха. Это уже серьёзно. Чем ответит «Челси»?

50. Опасно у ворот «Шахтёра», Мата мог забивать. Испанец принял мяч перед штрафной и пробил над девяткой. Пока это самое опасное из того, что было возле ворот Пятова.

47. Торрес ударил из-за штрафной и попал в своего.

46. Возобновилась игра.

Перерыв. Отличный первый тайм! Просто отличный! Достойный более поздней стадии Лиги Чемпионов. И мог бы «Шахтёр» забить и второй. Не раз мог, далеко не раз.

44. Ответ «Челси»: подача с фланга, удар ногой Торреса. Пятов на месте.

42. Теперь Фернандиньо бил из-за штрафной. Бил на технику и Чеху было несложно забрать мяч в руки.

40. Фантастика! Как не забил Хюбшман? Снова после углового не смогли отбиться игроки «Челси», а удар Хюбшмана с пары метров каким-то чудом отбил Чех. Ну вот, на первых минутах повезло, а сейчас... Увы!

38. И чуть не забил «Шахтёр»! Сначала Мхитарян вышел на ударную позицию и пришлось выручать Чеху. А потом англичане запаниковали при подаче углового, но ни Ракицкий, ни Фернандиньо не сумели толком ударить.

37. Решили «горняки» подержать мяч. Но откуда у игроков «Челси» столько сил? Прессингуют англичане!

Азар на поле вышел у англичан. Ещё минут десять назад произошла эта замена. Заменил бельгиец Лампарда, который получил повреждение.

33. Немного успокоился «Шахтёр». Неужели устали? Но факт в том, что теперь уже «Челси» больше атакует, а «горняки» лишь изредка могут выйти из обороны. Это в последние несколько минут.

29. Долго контролировали мяч «горняки». Затем Мхитарян вышел на ударную позицию и метров с 20-ти ударил. Чех поймал мяч.

27. Срна сместился с фланга в штрафную и с левой ударил. Попал в защитника хорват. Оказывается, с левой тоже умеет бить Дарио.

25. Мхитарян получил отличный пас из глубины и «под углом» вышел на ворота Чеха. Генрих решил отдать пас, его перехватили. А мог бы и с левой пробить. Фууух, вот это футбол!

24. Пятов выручил дончан. Торрес был готов реализовать выход один на один, но Андрей сумел опередить испанца.

23. Виллиан снова ударил. Чех на месте.

22. Эшли Коул получил жёлтую за толчок Пятова.

22. «Шахтёр» лучше проводит первые минуты. Атаки «Челси» в основном заканчиваются тем, что мяч оказывается в руках Пятова.

18. Снова Вилли бил! И неплохую атаку провели дончане. но сейчас вмешался рикошет и мяч улетел на угловой. Который гости отбили. А был другой вариант развития атаки ещё у Виллиана, но забегание в свободную зону Раца бразилец проигнорировал.

16. Виллиан! Отлично обыграл Рамиреса и вышел на свою любимую позицию. Сильнейший удар пришёлся мимо ворот. Опасно!

14. Фернандиньо издали выстрелил. Мимо.

10. Кучер был последним защитником перед Торресом и именно Александр остановил Эль Ниньо. но если бы Торрес успел отдать пас свободному партнёру, то была бы голевая ситуация.

7. Оскар неплохо ударил со средней дистанции. Пятов на месте.

6. Угловой подали англичане. Отбились дончане.

3. ГООООООООЛ! Тейшейра! 1:0! Немного повезло «Шахтёру». В первой же атаке Виллиан решил пробить с линии штрафной и попал в руку Терри. Никакого пенальти судья не показал, но мяч отскочил точно на ногу Тейшейре, который с близкого расстояния пробил мимо Чеха.

1. Начали.

Уже прозвучал гимн ЛЧ. Скоро начинаем. На «Донбасс-Арене» неимеоверная атмосфера.

ФК «Шахтёр»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра, Виллиан, Мхитарян, Адриано;
Запас: Каниболоцкий, Степаненко, Эдуардо, Гай, Коста, Кривцов, Илсиньо.

ФК «Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Эшли Коул, Микель, Рамирес, Оскар, Мата, Лампард, Торрес;
Запас: Тёрнбулл, Ромеу, Азар, Старридж, Кэхилл, Аспиликуэта, Бертран.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

Донецк. «Донбасс-Арена». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Украина» и «Футбол+».

Украинскине клубы пересекались с разными английскими командами, практически со всеми, которые регулярно играют в еврокубках. «Челси» — исключение. Хотя играют «аристократы» в Лиге Чемпионов уже много лет подряд.

«Челси» — действующий обладатель самого престижного клубного трофея Европы. Но в этой игре англичане не являются фаворитом. Букмекеры расценивают шансы примерно как равные. На победу «Шахтёра» Спортлига даёт коэффициент 2.48 (ставите 100 гривен — выигрываете 248), на «Челси» — 2.4.

В обе стороны прогнозируют и специалисты: многие украинские тренера и обозреватели думают, что дончане уже достигли уровня «Челси», зато бывший защитник «Динамо» Киев Сергей Балтача, который уже давно работает в Британии, говорит, что у «Шахтёра» практически нет шансов на успех.

Обе команды подошли к игре без кадровых потерь. У англичан травмированы Бертран и Марин, но они не являются игроками основы.

Анонс матча с предматчевыми комментариями тренеров можно прочитать в отдельном материале «МП».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.