Футбол: «Шахтёр» — «Челси». Перед матчем

В третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий «Шахтёр» принимает лондонский «Челси». Команды победили в последних играх, все игроки здоровы и готовятся к игре. Начало матча в 21.45.

После хорошей игры «Шахтёра» в Турине против «Ювентуса» донецкую команду стали воспринимать как одного из фаворитов группы. Игроки донецкой команды говорят, что будут играть сегодня только на победу (Разван Рац), что именно «Шахтёр» является фаворитом матча (Эдуардо) и что в двух играх против «Челси» «горняков» устроят максимальные шесть очков (Томаш Хюбшман).

Более сдержан в оценках соперника тренер «Шахтёра» Мирча Луческу. Наставник говорит, «аристократы» играют не так, как итальянский «Ювентус», это будет совсем другая игра. Луческу спросили и о том, настолько зрелищной будет игра. Но Мистер сказал, что зрелищность отойдёт на второй план. Его интересует только результат.

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтёра»: «Меня волнуют три очка. Первый раз за время моего пребывания в «Шахтере» мы играем с действующим чемпионом Европы. У нас достаточно мотивации. Для наших болельщиков принимать чемпиона Европы — это гордость. Если бы мы с «Челси» играли не в Лиге чемпионов, а проводили товарищескую игру, то для этого нужно было бы заплатить миллион-полтора. Так что «Шахтёр» выигрывает во всех аспектах, проводя такой матч».

На данный момент команды набрали по четыре очка в двух матчах. На два пункта меньше у «Ювентуса», но итальянцы ещё не играли против аустайдера грппу дасткого «Норшелланда». Турнирную ситуацию для «Шахтёра», «Челси» и «Ювентуса» можно считать равной.

Тренер «Челси» итальянец Роберто Ди Маттео помнит времена, когда Луческу тренировал в Италии. Все команды Мирчи производили положительные впечатления на Ди Маттео, в том числе и «Шахтёр». Тренер «Челси» отмечает то, что в составе дончан собраны опытные и молодые игроки, которые играют в быстрый комбинационный футбол.

Роберто Ди Маттео

Обоим наставникам задавали вопрос о Виллиане — полузащитнике «Шахтёра». Летом ходили слухи на счёт вероятного перехода бразильца в «Челси», но клубы не сумели договориться о цене трансфера. Ди Маттео ответил, что Виллиан — фантастический игрок, но его команда уже укомплектована и он не знает, нужен ли будет аристократам игрок «Шахтёра» в будущем. А Луческу отметил низкую цену, которую предлагал «Челси», и пожелал, чтобы Виллиан заставил сегодня англичан пожалеть о том, что они поскупились заплатить больше.

Обе команды подходят к игре без потерь и даже часто травмированный в последнее время Дмитрий Чигринский уже сыграл в чемпионате Украины против Ильичёвца и может выйти на поле сегодня.

Сыграют команды на «Донбасс-Арене». Начало матча в 21.45. Покажут игру каналы «Украина» и «Футбол+». Текстовую трансляцию игры читайте на сайте «МедиаПорт».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.