«Гелиос» в очередной раз сыграл по нолям

Харьковский «Гелиос» продолжает штамповать безголевые ничьи в украинской футбольной первой лиге. На этот раз «солнечные» дома не смогли пробить оборону белоцерковского «Арсенала». Игра состоялась в субботу.

«Гелиос» — «Арсенал» — 0:0

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Гальчук, Налыгач, Худобяк (Батальский, 40), Лисицын (Тистык, 52), Кандауров, Комарницкий, Герасимец, Борзенко, Расков (Давыдов, 40), Долгий (Лозовой, 60).

Команда из Белой Церкви переживает финансовые трудности, поэтому в нынешнем сезоне играет «Арсенал» нестабильно. Если в прошлом футбольном году клуб из Белой Церкви постоянно находился в турнирной таблице недалеко от лидеров, то теперь борется за выживание в первой лиге. «Гелиос», наоборот, по сравнению с прошлым годом улучшил позицию, поэтому никто не удивился, что большая часть игры проходила возле ворот гостей.

Первый тайм не запомнился ничем. В первую очередь, из-за того, что слабо его провели харьковчане. И ещё до перерыва тренер «солнечных» Владимир Шеховцов провёл две замены, чтобы освежить атаку своей команды. Но замены отчасти сработали уже после перерыва.

Во второй половине игры «Гелиос» мог не только выиграть, но и победить с крупным счётом. Начало серии нереализованных возможностей положил Сергей Герасимец, который с центрального круга убежал по флангу от защитника, срезал угол и ударил уже с близкого расстояния. Мимо.

«Солнечные» постоянно оказывали давление на ворота соперника, и даже когда серьёзной опасности у ворот «Арсенала» не было, защита гостей не расслаблялась. Самый выгодный шанс в матче упустил Владислав Налыгач. Защитник «Гелиоса» бил метров с пяти, защитники соперника уже были в роли наблюдающих. Но Налыгачу не хватило «инстинкта убийцы», который присущ форвардам, и он с близкого расстояния запустил мяч над перекладиной.

Чем ближе дело подходило к финальному свистку, тем чаще «солнечные» стали сбиваться на бесконечные подачи в штрафную соперника. Один раз харьковчане просили у судьи пенальти после попадания мяча в руку игроку гостей — безрезультатно. Но до победы довести дело так и не смогли. Вот и получается: играет «Гелиос» со всеми по-разному, а результат один и тот же: 0:0. То нападающие соперника прощают, то харьковчане не могут забить из выгоднейших позиций.

«Не забивать такие моменты — это издевательство и над собой, и над партнерами», — это послематчевые слова тренера «Гелиоса» Владимира Шеховцова.

Остальные матчи 16-го тура в первой лиги закончились так:

«Буковина» Черновцы — «Сталь» Алчевск — 3:0
«Олимпик» Донецк — «Оболонь» Киев — 1:1
«Авангард» Краматорск — «Полтава» — 0:1
«Николаев» — «Нефтяник» Ахтырка — 0:2
«Сумы» — «Титан» Армянск — 0:0
«Александрия» — «Звезда» Кировоград — 1:1
«Крымьеплица» Молодёжное — «Динамо-2» Киев — 3:1
«Севастополь» — «Одесса» — 6:0

Впервые за долгое время в первой лиге произошла смена лидера. Алчевская «Сталь» после поражения в Черновцах опустилась на второе место. Но лишь по дополнительным показателям, «Сталь» и «Севастополь» делят первое и второе места, у них по 32 очка. 30 — у «Александрии», 29 — у «Звезды». Так сейчас выглядит квартет команд, которые реально претендуют на повышение. «Гелиос» набрал 23 очка и идёт на восьмом месте.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.