«Металлист» размялся на любителях

Во время паузы на игры сборных харьковские футболисты на клубной базе провели контрольный матч против купянского «Локомотива». Счёт 6:0 доказал серьёзную разницу в классе команд.

«Металлист» часто встречается с купянскими «железнодорожниками». Каждый раз «Локо» уезжает с крупным поражением: для них это бесценный опыт, а для харьковчан — игровая практика. Киевское «Динамо» и «Шахтёр» зачастую такие матчи играют против более сильных команд (например, на последнюю контрольную игру киевляне ездили в Германию на матч с бременским «Вердером»), а выбор «жёлто-синих» всегда падает на близжайшие коллективы: «Кремень» Кременчуг, «Нефтяник» Ахтырка, «Полтава» или «Локомотив» Купянск. Выступает купянский клуб в чемпионате Харьковской области и там уже несколько лет подряд занимает первое место.

«Металлист» — «Локомотив» — 6:0
Голы:
Шавьер, 9, Виллиан, 19, 26, 38, Бланко, 33, 85

Стартовый состав «Металлиста»: Горяинов, Фининьо, Обрадович, Березовчук, Вильягра, Хавьер, Шелаев, Марлос, Тайсон, Бланко, Виллиан.

Бьёт Милан Обрадович

Начало разгрому ударом головой после подачи с угла поля положил Хавьер. В середине первого тайма разыгрался Виллиан. Все три гола бразилец провёл с ближней дистанции, когда оставалось только не промахнуться из выгодной позиции. В таком же стиле забил пятый мяч Бланко. Шестой гол на счету того же Бланко. Он с первой попытки пенальти не реализовал, но смог удачно сыграть на добивании.

Бланко играет на добивании после отражённого пенальти

Харьковчане откровенно куражились над более слабым противником. Серьёзное испытание «жёлто-синих» ожидает в субботу 20-го октября. «Металлист» в Киеве сыграет против киевского «Динамо».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.