Андрей Баль: «Настраиваемся только на победу»

Тренер футбольной сборной Украины Андрей Баль не считает игру против Черногории решающей в отборе,но заверяет, что настраивает подопечных только на победу. Завтра Украина проведёт третий матч в «отборе» на Чемпионат Мира 2014.

В пятницу 12-го октября Украина не смогла обыграть в Кишинёве скромную Молдову, поэтому тренеру «сине-жёлтых» пришлось услышать на пред-матчевой пресс-конференции и несколько неприятных вопросов. Например: «Вы сказали, что ничейный результат матча с Молдавией можно считать положительным. Коль вас устроила ничья с молдаванами, то следует ли из этого, что завтра вас устроит минимальное поражение от Черногории»?

Андрей Баль

Баль терпеливо объяснял журналитам, что ничья с молдованами — это случайность и следствие слабой реализации моментов. Как аргумент он приводил ничью на «Уэмбли» против сборной Англии, которой тоже никто не ожидал.

Не сможет завтра сыграть Евгений Хачериди, у него перебор жёлтых карточек. Но теперь нашлась замена защитнику «Динамо» в лице донецкого «горняка» Александра Кучера. Так же готов сыграть Евгений Коноплянка. Он игру в Кишинёве пропускал из-за небольшого повреждения.

О сопернике Баль ничего нового не рассказал: «Мы смотрели сегодня несколько матчей с участием сборной Черногории. Команда эта — очень хорошо сбалансирована, в её составе есть игроки, которые выступают в известных европейских клубах. Но есть также у сборной Черногрии и слабые места, чем мы и будем пользоваться. На это обращали внимание ребят в ходе сегодняшнего теоретического занятия».

Когда речь идёт о сильных сторонах черногорцев, то речь идёт о напададении. Марко Вучинич представляет чемпиона Италии — «Ювентус», а Стеван Йоветич крепкую нынче «Фиорентину». Именно они являются самыми сильными игроками сборной.

Из слабых мест можно выделить вратарскую (от этого страдают многие балканские сборные). Большинство игроков Черногории представляет не смые сильные европейкие чемпионаты.

Андрей Баль сказал, что с Блохиным он связывается каждый день и обсуждает дела сборной, в том числе и последнюю игру против Молдовы. О реакцие Олега Владимировича он не рассказывал.

С составом на игру тренерский штаб сборной по словам Баля ещё не определился и многое может решить сегодняшняя тренировка. Там тренера должны оценить физическое состояние игроков.

Матч «Украина — Черногория» состоится завтра, начало в 21.00, покажет игру канал «Интер». На сайте «МедиаПорт» будет текстовая трансляция матча.

Источник: dynamo.kiev.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.