Сборная Украины: «Коноплянка может сыграть, Хачериди — нет»

Защитник футбольной сборной Украины Евгений Хачериди «перебрал» жёлтых карточек и теперь дисквалифицирован на матч «отбора» к Чемпионату Мира против Черногории, а другой Евгений — Коноплянка — выздоровел и сможет помочь «сине-жёлтым».

О подготовке украинцев к третьей игре «отбора» рассказал один из её тренеров Александр Заваров.

«Игра с Черногорией ответит на все вопросы — можем ли мы оставаться конкурентоспособными в борьбе за путевку на Чемпионат Мира или нет. Готовимся в нормальном режиме и хотим побыстрее забыть игру с Молдовой, потому что можно было её и лучше провести. Мы сейчас много работаем над психологическим состоянием игроков, чтобы они не грустили, ведь заходишь на базу и видишь, как они переживают», — поделился рабочими моментами наставник.

Заваров сказал, что украинцы хорошо изучили соперника и отметил, что лидеры черногорцев играют в сильнейших чемпионатах Европы (речь об игроках атаки — Мирко Вучиниче и Стеване Йоветиче из итальянских «Ювентуса» и «Фиорентины» соответственно. Так же за «Фиорентину» играет защитник черногорцев Стефан Савич). Экс-наставник «Металлиста» и «Арсенала» говорит, что проблем с мотивацией у игроков сборной не будет.

Александр Заваров

Александр Заваров, тренер сборной Украины: «Я думаю, каждый футболист мечтает сыграть на Чемпионате Мира. Большинство их них очень молодые и вся карьера впереди, но можно сыграть много матчей и ни разу не сыграть на Чемпионате Мира. Такого не должно случиться со сборной Украины».

Спросили у Заварова и про слухи насчёт того, что именно он теперь будет тренировать Украину.

«Ещё раз повторяю — я пришел в сборную на две игры. После Черногории Исполком ФФУ решит, кто будет тренером. Не надо никому нервничать и говорить какие-то глупости, это я обращаюсь к Интернет-изданиям» — так ответил тренер.

Источник: isport.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.