Футзал: Непростая победа «Локомотива» над «Енакиевцем»

Харьковский «Локомотив» уверенно по игре, но не по счёту переиграл середняка чемпионата Украины на своей площадке и вышел на второе место в Экстра-лиге.

«Локомотив» — «Енакиевец» — 2:1
Голы: Николай Белоцерковец, 18, Дмитрий Клочко, 28 — Александр Хурсов, 31

Состав «Локомотива»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 21) — Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Максим Воронин — Сергей Журба, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Александр Кондратюк — Виталий Киселев, Дмитрий Клочко, Евгений Клочко, Евгений Серый.

Команды очень аккуратно входили в игру, присматривались к сопернику. Но чем дальше, тем более явным становилось преимущество «Локо»: харьковчане больше контролировали мяч и наносили больше ударов. Увенчалось в гол их преимущество перед перерывом, когда Киселёв из центра поля то ли пробил, то ли отдал сильный пас на дальнюю штангу, а Белоцерковец с близкого расстояния переправил мяч в ворота. 1:0.

Начало второго тайма тоже было за «железнодорожниками». Много ошибалась защита гостей, много ударов харьковчан пролетали рядом со штангой. Забить снова получилось только однажды: Дмитрий Сорокин отдал в центр Журбе, тот запустил по флангу Дмитрия Клочко, а Дмитрий переиграл в ближнем бою вратаря. 2:0.

После этого гола тернер «Енакиевца» Олег Солодовник взял тайм-аут и его команда сумела забить почти сразу. Это игрок «Локо» Дмитрий Камеко отдал слишком слабую передачу на Журбу, а игрок гостей Хурсов сумел прочитать намерения Камеко, перехватить пас и выйти один на один с Иваняком. Удар под вратарём — 2:1.

После этого активно заиграл впереди «Локомотив» и игра стала развиваться на встречных курсах. Но всё-таки больше шансов было у «Локомотива», чтобы снова добиться форы в два мяча, чем у «Енакиевеца», чтобы сравнять счёт.

Другие два матча в пятом туре Экстра-лиги закончились так: «Спортлидер+» Хмельницкий — «Ураган» Ивано-Франковск — 2:3, «Кардинал» Ровно — «ЛТК» Луганск — 2:5.

Львовская «Энергия» этот тур пропускала и харьковчане опередили в турнирной таблице главного соперника: у «Локо» — девять очков после четырёх игр, у «энергетиков» тоже четыре матча и семь очков. На первое место неожиданно вышел луганский «ЛТК». У луганчан 12 очков после пяти сыгранных матчей.

Это был последний тур украинского чемпионата перед Чемпионатом мира в Таиланде, на котором сыграет и сборная Украины с несколькими харьковскими «железнодорожниками» в составе. Соревнования в Экстра-лиге возобновятся в конце ноября.

Источник: агенство «Спорт Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.