Байкеры против ГАИ в атмосфере компьютерных игр

Много быстрых машин, много просто красивых автомобилей, бородатые байкеры и сотрудники ГАИ на мотоциклах. Всё это было в субботу на площади Свободы.

Площадь поделена на две части: ближе к памятнику Ленина — гонки на машинах, ближе к Сумской — на мотоциклах. Никаких ограничений: рядом с «ауди», «митсубиси» и «хондами» ездили «москвичи» и «девятки».

Вот она — «Honda» S2000. Она и её водитель Ярослав — многократные победители соревнований.

А это хорошо знакомый нам «москвич»

В атмосферу американских 60-70-х окунает вот этот «форд».

Классика. Просто голливудская классика.

Горбатый «запорожец» — не ездил, просто стоял для красоты.

Всё это напоминало компьютерные игры. «Хонда» — из Need for Speed Underground, классический «Форд» — GTA San Andreas.

Из того же GTA милиция на мотоциклах. Эти сотрудники ГАИ рискнули посоревноваться с байкерами.

Соревнования на мотоциклах предполагали не столько скорость, сколько умение грамотно повернуть. Самое сложное — езда между фишками и резкие повороты.

А это эскортный мотоцикл милиции. Такой используют для сопровождения. На фото его тестирует байкер Сергей Кузнецов. Он тестирует мотоциклы для одного из журналов.

«Большой, красивый, но неудобный», — так отозвался об эскортном Сергей Кузнецов.

Даже хорошо знакомые машины, как, например, «десятка», радовали глаз оригинальным дизайном.

Кажется, что это обыкновенные «жигули» — «десятка».

Но украинская фирма «Богдан» сделала из неё «пикап». Этот автомобиль можно было купить прямо на площади.

Собрались владельцы машин и мотоциклов не просто посмотреть друг на друга. Сначала были заезды «слалом», когда определяли лучшего на автотрассе. Победила знакомая «хонда». А потом сотрудники ГАИ соревновались с мото- и автолюбителями.

Первый этап соревнований — накачка колёс. Молодые водители уже и не вспомнят, что такое ручной насос.

Байкеры приехали как просто посмотреть, так и поучаствовать. Они говорят, что очень принципиально выиграть у ГАИ — когда-нибудь можно будет с гордостью рассказывать об этом детям.

Прогнозированно победили в этом состязании байкеры. Хотя милиционеры говорят, что имеют регулярную практику езды на мотоциклах. Мотомилиция, объяснил капитан Александр Третяков, ни за кем, как в голливудских фильмах, не гоняется. Больше всего она нужна, когда на дорогах пробки и на машине не проехать: «В час пик по пробкам на мотоцикле я быстрее приеду к месту ДТП».

Заканчивая тему мотоциклов. Если кто-то не узнал, то это легендарная «Ява» — гордость чехословацкого мотопрома.

Организаторами гонок выступили автолюбители. А объясняли правила участникам соревнований байкер Тюлень и автолюбитель Дядя Фара.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.