Завтра в Харькове будет Mixfight

Харьковский клуб по смешанным боям «Оплот» устраивает очередной вечер боёв. В главном поединке оплотовец Александр Бутенко выступит против поляка Майка Элзнера. Но главный интерес заключается не в этом конкретном бое, а в общем составе участников.

Франция, Бельгия, Сербия, Польша, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь, Россия и Украина — такие страны будут представлены на турнире. Всего будет 14 боёв, все по правилам смешанных боёв (Mixfight включает в себя все виды единоборств).

Вечер боёв на этот раз обойдётся без харьковчанина Алексея Олейника — капитана команды «Оплот». У него напряжённый график (недавно выиграл турнир в США, а в конце октября будет биться на турнире, подобном харьковскому, в Калининграде). Поэтому в главном бою вечера выступит другой оплотовец Александр Бутенко (вес до 72 кг). Бутенко выступал на всех турнирах «Оплота» до этого, и если остальным представителям харьковского клуба подбирали соперников попроще, то Александра не жалели — он бился с сильными оппонентами: один раз выиграл и однажды уступил.

Алексанжо Бутенко

Этот турнир отличается от предыдущих силой участников, — так говорит тренер оплотовцев Сергей Гринько. Весной тоже в Харьков приезжали биться спортсмены из Испании, Франции и других стран Европы. Но при этом показать себя они смогли, проигрыв посредственным украинцам и россиянам. Завтра, обещает тренер, будет интереснее.

Польша в последнее время выбивается в европейские лидеры не только по боксу (Адамек проводил бой против Виталия Кличко, в ноябре предстоит бой Владимира и Мариуша Ваха), но и по Mixfight. На завтрашнем турнире выступят три поляка, в том числе и Элзнер в главном бою вечера. Однажды представитель Польши уже выиграл у Бутенко.

Выделим бой украинца Виктора Матвийчука из Белой Церкви против россиянина Валерия Мясникова. Матвийчук участвовал в харьковском турнире в марте? и его бой против великана из Латвии Константина Глазова был одним из самых эффектных. Вот только закончился он в пользу Глазова, когда огромный латвиец «проверил» Матвийчуку голову.

Справа — Мясников, слева — Матвийчук

Один только вид француза (вес до 93 кг) Бубакара Бальде делает его бой против россиянина Алексея Варагушина одним из самых ожидаемых. Варагушин на пресс-конференцию не успел приехать.

Бубакар Бальде

Как обычно хорошо представлен на турнире Кавказ, но в основном в ранних, не самых значимых боях. Так же завтра выступит спортсмен из Сербии Неманья Милошевич, сербы — редкие гости на подобных турнирах.

Неманья Милошевич

Состоится турнир в клубе Оплот (бывший Турбийон), это возле Ипподрома. Начало в 18.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.