«Гелиос» проиграл «Нефтянику», лидеры лиги выиграли

«Солнечные» вчера провели очередной скучный матч в украинской футбольной первой лиге. Харьковчане дома проиграли географическим соседям — ахтырскому «Нефтянику». А все фавориты лиги синхронно добыли победы и оторвались от преследователей.

«Гелиос» — «Нефтяник»
0:1
Гол: Даудов, 37

Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Лисицын (Лозовой, 74), Комарницкий (Хромых, 76), Костюк (Качур, 86), Герасимец (Тистык, 46), Давыдов, Борзенко, Расков, Долгий.

Перед этим сезоном «Гелиос» переехал на новый стадион, а президент «солнечных» Александр Гельштейн тогда заявлял, что хочет привлечь на матчи своей команды как можно больше зрителей.

Вот только сама команда игрой не впечатляет. Результат неплох, бывали времена, когда «Гелиос» боролся за выживание, а сейчас «солнечные» безбедно существуют в первой части турнирной таблицы. Но как вам такая закономерность: из 16-ти матчей, которые «Гелиос» провёл в этом сезоне, только в одной игре забивали обе команды. В остальном — шесть нулевых ничьих и сухие победы или поражения со счётом.

В этом туре ничего сверхъестественного не произошло. Началась игра в равной борьбе, явных возможностей забить не было ни у тех, ни у других.

Поэтому, как положено в таких случаях, команды стали ожидать ошибку соперника. Первыми ошиблись харьковчане, и гости сразу же этим воспользовались: вратарь «Гелиоса» Сидоренко ошибся на выходе при подаче с фланга от Светличного, который когда-то безуспешно пытался пробиться в основу «Металлиста», а Даудов головой забил в пустые ворота. 0:1.

Сразу после гола ахтырчане могли удваивать преимущество, но ударам Ермака и того же Даудова не хватило точности.

После перерыва «солнечные» прибавили и начали давить на ворота гостей. «Нефтяники» ответили выстрелом Кременчуцкого метров с 20-ти — мимо. Реальных шансов забить у харьковчан во втором тайме было два: сначала Давыдов, который тоже когда-то играл за «Металлист», не реализовал выход один на один, а уже в компенсированное время удача отвернулась от харьковчан: удар Раскова чудом отбил вратарь гостей Чурилов, а добивание Хромых пришлось в штангу.

Остальные матчи тура закончились так:

«Олимпик» Донецк — «Титан» Армянск — 0:2
«Авангард» Краматорск — «Сталь» Алчевск — 0:2
«Арсенал» Белая Церковь — «Динамо-2» Киев — 1:0
«Николаев» — «Одесса» — 4:2
«Сумы» — «Буковина» Черновцы — 2:1
«Александрия» — «Полтава» — 2:1
«Крымтеплица» Молодёжное — «Звезда» Кировоград — 0:2
«Севастополь» — «Оболонь» Киев — 2:0

На первом месте осталась алчевская «Сталь» — 29 очков. 28 — у «Севастополя», 27 — у кировоградской «Звезды», 26 — у «Александрии». Это и есть те самые лидеры, которые оторвались от других команд. «Гелиос» занимает шестое место, у харьковчан 21 очко.

Источник: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.