Владимир Кличко готовится к бою с Вахом в Австрии

После нескольких недель тренировок в Киеве младший из братьев Кличко перебрался в альпийскую Австрию, где продолжит готовиться к бою с польским боксёром Мариушем Вахом. Поединок состоится 10 ноября в немецком Гамбурге.

На этот раз соперник Кличко выше и крупнее его самого (редкое явление для украинских братьев). Само за себя говорит прозвище Ваха — Викинг. Его рост — 202 см, боевой вес — около 115 кг.

Вах (справа) побеждает Джейсона Гаверна, который весной в Харькове бился с белорусом Устиновым

Тренировки в Австрии — это основная часть подготовки к бою против польского гиганта. Тренироваться Владимир будет без своего тренера Эмануэля Стюарта. Тот сейчас лечится в Америке от тяжёлой болезни, поэтому готовить Кличко будет помощник Стюарта Джеймс Али Башир. Также поможет Владимиру американский супертяжеловес Джонатан Бэнкс (30 боёв: 28 побед, 1 ничья, 1 поражение). Бэнкс также готовится к своему бою, который состоится на неделю позже поединка «Кличко — Вах».

Владимир Кличко, чемпион мира по версиям WBA/IBF/WBO/IBO: «Я рад вернуться в тренировочный лагерь в Австрии после нескольких недель подготовки в Киеве. Я очень мотивирован и буду готовиться, чтобы подойти в наилучшей форме к 10 ноября».

Сейчас в Интернете появилось много сообщений от представителей российского супертяжа Александра Поветкина и болгарского боксёра Кубрата Пулева. Они недавно выиграли свои бои (у Хасима Рахмана и Александра Устинова соответственно) и хотят теперь встретиться в ринге с Владимиром. Промоутер Поветкина даже назвал возможную дату боя: 27 февраля.

Источники: официальный сайт братьев Кличко, Агентство «Спорт Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.