Тхэквондо: харьковчане экономили силы на домашнем турнире

Турнир класса А по тхэквондо впервые принимала Украина, в частности, харьковский Дворец спорта «Локомотив». Но харьковчане Григорий Гусаров и Марина Конева, которые принимали участие и в Олимпиаде, решили сэкономить силы, чтобы в полной боевой готовности поехать на следующий, более важный турнир в Москву. Тем не менее они тоже взяли медали.

Турнир класса А впервые, а обстановка ничем не отличалась от чемпионата Украины. Это личное наблюдение. Разве что обилием белорусских, молдавских и других костюмов возле «Локомотива» или в самом Дворце спорта.

Всего в турнире принимали участие спортсмены из 11-ти стран. Федерация тхэквондо ВТФ Украины обещает придать соревнованиям ещё большую интернациональность в следующем году. А сейчас большинство спортсменов представляли Украину. На экранах специальных мониторов, которые фиксируют счёт в бою, то и дело было написано: Одесса, Хмельницкий, Волынь, Запорожье или Днепропетровск.

Это был первый старт после Олимпиады в Лондоне для харьковчан Григория Гусарова (до 68 кг) и Марины Коневой (более 73 кг). Но цели выиграть турнир, признаются спортсмены, не было. В конце этой недели их ожидают более важные соревнования в Москве.

Гусаров летал по ковру в буквальном смысле слова

И вот, чем всё это закончилось. Но ничего страшного с соперником Григория не произошло, через несколько секунд он встал и продолжил бой.

Гусаров и Конева всё равно выиграли все свои бои. Вот только медали они получили разной ценности: если Марина, выиграв один бой в полуфинале, выиграла финал, даже не выходя на ковёр (соперница отказалась от участия в финале), то Григорий выиграл три боя и сам решил не выходить на финал, чтобы не получить травму. Таким образом, Конева завоевала золото, Гусаров — серебро.

А это в полёте уже Марина Конева

Марина Конева, участница Олимпийских Игр: «Этот первый турнир для меня после Олимпиады, травмы накопились, поэтому не так и плохо, что я провела всего один бой. Но в Москве такой номер уже не пройдёт. Там будет больше участниц. Многих участников турнира в Харькове я знаю, поэтому ничего особенного в нём не увидела. Но в любом случае хорошо, что тхэквондо у нас потихоньку развивается».

Григорий Гусаров, участник Олимпийских Игр: «Это хорошо, что проводят такие турниры, это опыт для участников, для тренеров и для судей. Я был после травмы и мне надо было поучаствовать, подраться. Три боя я выиграл, в финале решили отдохнуть».

Тхэквондо среди единоборств не отличается жестокостью, но бывают моменты, когда действительно больно

Также золото на турнире Ukraine Open 2012 заработал харьковчанин Александр Хоменко (до 63 кг). Бронзовыми наградами отметились Андрей Констандогло (до 87 кг), Алексей Жеребчевский (до 68 кг) и Илона Кирия (до 57 кг). Таким образом, харьковчане заработали два золота, одно серебро и три бронзы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.