Украина может принять Евро тхэквондо — 2014

Украина и Венгрия претендуют на проведение чемпионата Европы по тхэквондо в 2014 году. Если это право достанется Украине, то возможно, что городом-хозяином выступит Харьков.

«Сейчас очень часто обсуждается вопрос будущего тхэквондо Украины и вопрос Украины как кандидата на проведение чемпионата Европы в 2014 году. Среди конкурсантов ещё есть Венгрия», — такое заявление сделал генеральный секретарь Европейского Союза Тхэквондо ВТФ (олимпийская версия тхэквондо) Геррит Эйссинк на пресс-конференции, посвящённой началу турнира Ukraine Open Cup 2012 в Харькове.

Он отметил сильное развитие тхэквондо в Украине за последнее время и сказал, что ему нравится Дворец спорта «Локомотив», в котором проводится турнир.

Геррит Эйссинк посередине

Хотя президент федерации тхэквондо ВТФ Украины Лёсик Саманджия и назвал Харьков центром тхэквондо в Украине, чемпионат Европы, по его словам, может принять и Киев. Саманджия говорит, что федерация находит понимание и поддержку в этом вопросе и на государственном уровне.

Изначально тхэквондо был корейским видом спорта и самые сильные спортсмены были в Азии. Но сейчас уже европейцы составляют элиту в этом виде спорта: на Олимпиаде пять из восьми золотых наград взяли именно представители европейских стран.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.