Хоккей: «Динамо» второй раз обыграло «Донбасс»

Харьковские динамовцы увезли шесть очков с площадки действующего чемпиона Украины. Но если в первой игре спаренного тура зрители увидели десять шайб, то вчера всего три.

«Донбасс» — «Динамо» — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Шайбы:
13:05 Блох (Долгих, Лупандин — большинство) — 0:1; 20:25 Царегородцев (Полоницкий) — 0:2; 24:54 Тарасов (Васильев, Дыдыкин — большинство) — 1:2

На первых минутах активнее смотрелся «Донбасс». Ещё бы, дончане после триумфа в прошлом сезоне застряли в середине турнирной таблицы и от того же «Динамо» прилично отстали. Но стартовый натиск никаких дивидендов хозяевам не принёс, и харьковчане тоже стали атаковать ворота соперника. Опыт динамовцев дал о себе знать, когда хозяева остались в меньшинстве. Хоккеисты из Харькова долго расшатывали оборону дончан пасами, а потом Лупандин отдал на дальнюю штангу, где уже дежурил Блох. Замыкание — и счёт 0:1.

Игра «Донбасса» и после пропущенной шайбы не впечатляла, но реализовать свои шансы в первом периоде динамовцы не смогли. Зато смогли в начале второго, когда Царегородцев исполнил сильный бросок со средней дистанции и попал прямо в девятку ворот «Донбасса». Случилось это в равных составах, так записано в протоколе, вот только игрок «Донбасса», который только отсидел две минуты штрафа, не успел даже толком на лёд стать. 0:2.

После этого «удаляться» начали харьковчане, и соперник быстро их наказал. Шайба «Донбасса» была чем-то похожа на первый гол харьковчан: дончане тоже мастерски разыграли лишнего, а закончил эту комбинацию на дальней штанге Тарасов. 1:2.

Казалось, что сейчас может начаться такая же перестрелка, как и в первой игре этих команд, но харьковчане решили прежде всего наладить игру в защите. Впрочем, шансов сравнять счёт у дончан было достаточно, немало времени обе команды провели в меньшинстве. Но если «Донбасс» пытался забить, то харьковчане просто убивали время. И, как оказалось, не зря: Харьков удержал победный счёт и увёз из Донецка полновесные шесть очков.

Дмитрий Якушин, главный тренер ХК «Динамо»: «Конечно, я похвалил ребят за характер, за волю к победе, сегодня на льду была команда. Все молодцы, но не могу не отметить Диму Жаботинского (вратарь «Динамо», — прим. авт.), который в некоторых моментах нас очень выручал. [...] Важным был тот момент, когда мы выстояли в конце, последние семь минут матча. Именно тогда вся команда собралась и показала характер».

В ближайших играх, по словам Якушина, в воротах «Динамо» будет играть именно Жаботинский. «Динамо» после десяти сыгранных матчей (у других команд меньше игр) идёт на втором месте ПХЛ. Следующие игры динамовцы сыграют 14 и 16 октября на выезде против киевского «Беркута».

Источник: isport.ua, сайт ХК «Динамо»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.