Блохин сегодня дебютирует с киевским «Динамо» в Лиге Чемпионов

Первый матч Лиги Чемпионов под руководством Олега Блохина футбольный клуб «Динамо» Киев проведёт дома против тёзки из Загреба — столицы Хорватии. Начало матча в 21.45, а перед игрой наставники команд и игроки дали предматчевую пресс-конференцию.

«Я просматривал матчи «Динамо» Загреб отдельно, команда смотрела нарезку. Соперник отличается дисциплиной и организованностью. Имеет насыщенную среднюю линию, свою игру строит на контратаках, к которым активно подключаются крайние «бегущие» защитники. В матче с «Порту» до пропущенного мяча португальцам приходилось очень тяжело. Думаю, и нас завтра ждёт тяжёлая игра», — так начал свою первую в Лиге Чемпионов предматчевую пресс-конференцию наставник киевлян Олег Блохин.

Олег Блохин

Параллельно с этим матчем в Португалии сыграют соперники динамовцев по группе — «Порту» и «ПСЖ». В прошлом туре «ПСЖ» в Париже обыграл киевлян со счётом 4:1, а «Порту» в Хорватии выиграл со счётом 0:2 у загребского «Динамо».

Оба клуба не испытывают кадровых проблем. У киевлян не сможет сыграть только Милош Нинкович, у хорватов здоровы все.

За «Динамо» из Загреба раньше играли двое хорватских легионеров киевского клуба — Нико Кранчар и Огнен Вукоевич. Последний перед игрой заверил болельщиков своего бывшего клуба, что в Киеве загребской команде надеяться не на что.

Огнен Вукоевич, полузащитник «Динамо» Киев: «Я слышал, что Загреб собирается побеждать, но пусть они не питают надежд на успех. На своём поле мы обыгрывали команды гораздо сильнее загребского «Динамо». Если мы победим, то точно займём как минимум третье место в группе».

Отметил Вукоевич и изменения в команде, связанные с приходом на тренерский мостик Блохина. «Это тренер, у которого царит железная дисциплина», — так он отозвался о новом наставнике. А вратаря динамовцев, Шовковского, приход Блохина откровенно порадовал: «С приходом Блохина изменился тренировочный процесс и настрой, с которым команда работает. У каждого тренера своё видение футбола. Поменялось всё. Для меня самое главное изменение — команда в раздевалке шутит и смеётся».

Александр Шовковский

Сегодняшний соперник киевлян играл и в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. Тогда загребцы не набрали ни одного очка в группе с мадридским «Реалом», французским «Лионом» и амстердамским «Аяксом». Нынешний состав «Динамо» Загреб — сплав опыта и молодости. Рядом с опытными хорватами Бишчаном и Шимуничем играют молодые Вида и Ковачич. Блохин у оппонента выделил бразильца с хорватским паспортом Саммира, хорвата Домагое Виду, а также Чопа и Рукавину. Недавно из основы хорватского клуба отчислили бывшего киевского динамовца Йерко Леко.

Прошлогодний провал в Лиге Чемпионов заставляет трезво оценивать шансы своей команды тренера Загреба Анте Чачича. «Мы будем рады ничьей», — заявил наставник.

Саммир и Анте Чачич

Матч «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб состоится сегодня на НСК «Олимпийский». Начало в 21.45. Покажет игру канал «1+1», текстовая трансляция будет на сайте «МедиаПорта».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.