«Ювентус» — «Шахтёр». Счёт — 1:1. Текстовая онлайн-трансляция

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов донецкий «Шахтёр» на выезде сыграет с чемпионом Италии. Начало матча в 21.45.

«Ювентус» — «Шахтёр»
1:1

(Алекс Тейшейра, 23, Бонуччи, 25)

Закончили. Вывод? Просто посмотрите, сколько раз «Шахтёр» мог забить. «Горняки» больше заслуживали победить в Турине, чем грозные хозяева. Очень неплохой матч, смотрибельный. И обе команды порадовали игрой. Побольше бы такого футбола!

90+3. Перекладина спасает «Юве»! Мхитарян вывел Виллиана на ударную позицию — защитники блокируют. Добивание — перекладина. Что же за нефарт у дончан?

90+2. «Ювентус» пытается вырвать победу. Удары, угловой... Но всё это не так опасно, как удары «горняков».

90+1. Илсиньо жёлтую получил за то, что явно держал соперника за руку.

89. Мхитарян взял игру на себя, вышел на ударную позицию и ударил в дальний угол. Мимо, но опасно. Очень опасно!

89. Затишье перед последними минутами. Непонятно, кто же сейчас пойдёт выигрывать? Или и те, и другие?

85. Маркизио, оказывается, не такой уж и честный игрок! Кучер выиграл у него единоборство, а итальянец, пока не видел судья, ударил сзади по ногам Кучера. Сыграл Маркизио не грубо, но подло.

85. А у «Юве» последняя замена: Видаль уходит, Погба выходит.

84. Илсиньо поменял Тейшейру у «Шахтёра».

82. Виллиан не попал по воротам! И снова не хватило бразильцу самой малости, чтобы забить ударом с линии штрафной. Дончане пока во втором тайме выглядят симпатичнее, если учитывать количество голевых моментов.

79. Минуты две «горняки» контролировали мяч. Без заострения.

78. Ан нет! Это был спорный мяч, никакого штрафного.

77. Ещё один штрафной метров с 30-ти для «Юве». Снова можно бить.

77. Выше ворот пробил Пирло.

76. Штрафной заработали итальянцы. До ворот метров 30, по центру, Хюбшману за игру рукой жёлтая.

73. Сантиметры! Снова чуть-чуть не хватило «горнякам», чтобы мяч затрепыхался в сетке ворот соперника. Мхитарян бил на технику метров с 20-ти. Очень опасно.

73. Буффон! Буффон выручил «Ювентус»! Срна отлично перекинул стенку, а легендарный вратарь с трудом вытащил мяч из угла.

71. Тейшейра показал неплохой дриблинг, и его сбил Кьеллини. Итальянцу — жёлтая, «горнякам» — опасный штрафной метров с 20-ти.

71. Как же опасно было у ворот дончан! Лихтштайнер ворвался в штрафную и без помех подавал на дальнюю штангу, куда едва не успел Маркизио. Если бы успел, был бы гол.

69. Маркизио просил пенальти, когда столкнулся на входе в штрафную с Ферной. «Ничего не было», — показывает арбитр.

68. Джовинко пробил из-за штрафной. Пятов на месте.

68. Отмечаю очень неточный пас в штрафную Раца. Это в стиле первой лиги чемпионата Украины.

65. Квальярелла поменял Матри у итальянцев.

64. Матри завалил Кучера и просит пенальти. Вот уж эти итальянцы...

63. «Шахтёр» уже около двух минут контролирует мяч. Вот так по очереди команды владеют инициативой. Интересный матч, сюжет может повернуться в любую сторону.

59. «Ювентус» сразу ответил не менее опасным моментом! Матри отозвался на прострел с левого фланга и замыкал его практически без помех. Вот только вместе с Пятовым Матри перекинул и ворота.

59. Как опасно у ворот итальянцев! Ракицкий — Мхитарян — Виллиан. Так развивалась атака, которую Вилли заканчивал ударом на технику с линии штрафной. Сантиметры отделили «Шахтёр» от гола, рядом со штангой пролетел мяч.

58. Первая замена у хозяев. Вучинич с поля ушёл, Джовинко вышел.

57. Теперь «Юве» долго держит мяч. Пытаются итальянцы обострить ситуацию, поэтому донецкая защита постоянно находится в напряжении.

54. Пятов кулаками обезвредил ещё одну подачу с угла поля от игроков «Ювентуса».

52. Впятером «горняки» вышли на четырёх защитников хозяев. Но Виллиан мяч передержал, и оборонцы «Юве» чисто его отобрали у бразильца.

49. Вучинич отобрал мяч у Ракицкого и запустил его над воротами Пятова.

48. «Шахтёр» провёл долгую, но не опасную атаку. «Ювентус» ответил выпадом с заблокированным ударом от Матри.

46. Угловой исполнили хозяева, Пятов уверенно кулаками выбил мяч подальше от ворот.

46. Игра продолжается.

Перерыв. Отличный первый тайм. И кто скажет, что «Шахтёр» был хуже итальянцев? По голевым моментам приблизительное равенство. И если в первой части тайма активнее в атаке был «Шахтёр», то в конце тайма больше создал «Ювентус».

45+1. Опасно у ворот дончан! Пятов ногами отбил удар головой от того же Бонуччи. Очень опасно, чуть не сделал дубль защитник «Юве».

45. Асамоа обыграл на фланге Срну, и Ракицкий выбил мяч на угловой.

43. Лихтштайнер получил жёлтую за срыв донецкой контратаки. Ракицкий, кстати, убегал вперёд.

43. Пирло решил отдать на фланг Лихтштайнеру, а тот прострелил в защитника. Потом был ещё и угловой, который дончане тоже отбили.

42. Очень долго итальянцы разыгрывали мяч вокруг штрафной горняков. И заработали штрафной. По центру, до ворот больше 30-ти метров. Но Пирло может и ударить.

39. «Ювентус» разыграл мяч, а потом издали пробил Маркизио. Выше. Заметно, что «Ювентус», как и «Шахтёр», пытается преодолеть оборону соперника в короткий пас. Хотя к Пирло это не относится: Андреа играет так, как сам считает нужным.

36. А теперь Срна неплохо отдал низом в штрафную. Пас прошёл, вот только никто из дончан на него не отозвался.

34. Лихтштайнер оказался совершенно один на фланге, но передача низом в штрафную у швейцарца не получилась. А могло быть очень опасно.

33. Атакует «Шахтёр» довольно-таки однообразно, без особой выдумки. Но атакует ведь! В гостях против «Ювентуса»! Первым номером играют «горняки».

30. Ювентийцы разыграли комбинацию в короткий пас, а заканчивал её ударом с линии штрафной Матри. Удар вышел плотным, но Пятов не подвёл и поймал мяч.

28. Угловой подадут дончане.

25. ГООООООЛ! 1:1! Бонуччи! Красавец-гол! Пирло откатил мяч под удар Бонуччи с углового, а тот вколотил мяч в девятку. Идеально ударил Бонуччи. Просто идеально.

25. Вучинич пробивал со средней дистанции, мяч попал в защитника Матри, добивал снова защитник.

23. ГОООООЛ! 0:1! Алекс Тейшейра! Виллиан поборолся за мяч на линии штрафной и отдал в сторону на избежавшего «вне игры» Тейшейру. Алекс с близкого расстояния расстрелял Буффона.

18. Маркизио упустил отличный шанс вывести хозяев вперёд! Пирло увидел забегание Маркизио по центру и отдал как всегда точнейшую передачу. Маркизио запустил мяч над перекладиной. Отмечаем гениальный пас от Пирло. Хотя это от Андреа не новинка, именно за пасы его и считают одним из лучших в мире.

16. Тейшейра обыграл половину защиты соперника, но Буффон вовремя вышел из ворот и опередил техничного бразильца.

14. А вот и ответ итальянцев! Вучинич получил мяч на фланге возле штрафной, черногорец прострелил, а Матри немного не достал до мяча. Вот вам и первая опасность у ворот Пятова.

13. Ещё один шанс у «Шахтёра»! Тейшейра подавал с фланга, а Виллиану сантиметров не хватило, чтобы замкнуть головой эту подачу. Ещё и придерживали бразильца защитники «Юве».

12. Дончане решили не подавать в штрафную, а подержать мяч. Ничего хорошего из этого не получилось.

11. Ещё один штрафной для «горняков». По центру, но до ворот далеко.

10. «Шахтёр» разыграл контратаку. Заканчивал её Фернандиньо ударом издали. Мяч пролетел в метре от штанги, Буффон всё контролировал.

8. Пока атакующий потенциал хозяев остаётся для нас загадкой. Первые минуты за дончанами, а «Юве», как опытный хищник, выжидает на своей половине поля.

6. Момент у «Шахтёра»! Виллиан оставил мяч на фланге Рацу, а тот в касание исполнил передачу в штрафную. Дальнюю штангу замыкал Мхитарян, но с двух метров запустил мяч выше ворот.

4. Итальянцы никуда не спешат, что, впрочем, для них вполне нормально. А вот дончане охотно идут в атаку.

2. «Шахтёр» сразу же заработал штрафной метрах в 30-35-ти от ворот. По центру. Ракицкий решил пробить и попал в стенку.

1. Матч начался.

Уже прозвучал гимн Лиги Чемпионов. Скоро начинаем.

ФК «Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Лихштайнер, Маркизио, Пирло, Асамоа, Видал, Вучинич, Матри.
Запас: Сторари, Лусио, Касерес, Погба, Джаккерини, Джовинко, Квальярелла.

ФК «Шахтёр»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Алекс Тейшейра, Мхитарян, Луис Адриано.
Запас: Каниболоцкий, Шевчук, Гай, Степаненко, Кобин, Илсиньо, Эдуардо.

Турин, Италия. Стадион «Ювентус». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Украина» и «Футбол+».

Обе команды подошли к матчу практически в идеальных составах. У «горняков» из-за травм отсутствуют Дуглас Коста, Кривцов, Полянский и Дентиньо, но никто из них основным игроком не является. У «Ювентуса» по той же причине не сыграют Пепе и Падоин, они тоже в итальянском клубе не играют решающей роли.

В отдельном материале «МП» можно прочесть анонс матча и слова тренеров команд на пред-матчевой пресс-конференции.

Главный судья: Бас Нейхейс (Нидерланды).

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.