fbpx «Гелиос» выиграл у «Динамо-2» - MediaPort

«Гелиос» выиграл у «Динамо-2»

Харьковский «Гелиос» заслуженно выиграл у второй команды киевского «Динамо». Это был матч 12-го тура первой футбольной лиги чемпионата Украины. Фавориты лиги — «Севастополь» и «Александрия» — тоже выиграли.

«Гелиос» — «Динамо-2» — 2:0
Голы: Худобьяк, 17, Батальский, 90+3

Состав ФК «Гелиос»: Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Худобяк (Лисицын, 60), Кандауров, Комарницкий, Костюк, Герасимец (Тистык, 52), Борзенко, Расков (Батальский, 46), Долгий (Хромых, 59).

Харьковчане с самого начала игры принялись создавать голевые возможности возле ворот «Динамо». Уже на восьмой минуте Худобьяк протащил мяч с центра поля к штрафной киевлян и отдал пас партнёру. Его удар вратарь отбил перед собой, а сам Худобьяк пошёл на добивание и чудом не попал в ворота.

С мячом центральный полузащитник «Гелиоса» Сергей Костюк

Но Худобьяк своего добился на 17-й минуте. С фланга Герасимец точно отдал пас на линию штрафной Кандаурову, а тот в касание отдал вглубь штрафной площадки на ход Худобьяку. Защитники форварда «солнечных» упустили, и Худобьяк спокойно переиграл в ближнем бою вратаря. 1:0.

Ещё через десять минут динамовцев от гола спасла перекладина. Это Расков вывел на ударную позицию Кандаурова. До перерыва «солнечные» владели ощутимым преимуществом и могли снимать все вопросы насчёт победителя.

После возобновления игры киевляне стали всё чаще выбираться к владениям Дениса Сидоренко и постреливать издали по воротам. Апогеем этой активности стал «сэйв» вратаря «Гелиоса» после красивого обводящего удара от Гемеги.

А на 62-й минуте динамовцев «подкосила» травма вратаря. И всё бы ничего, только все замены на то время тренер «Динамо-2» Андрей Гусин уже использовал, и в ворота пришлось стать полузащитнику Боровику. Харьковчане стали часто стрелять по воротам соперника, но мяч постоянно летел мимо цели. И только под занавес матча гол забил вышедший на замену Батальский. Снова прошёл вертикальный пас в штрафную — и снова защитники киевлян не уследили за форвардом «солнечных». 2:0.

Остальные матчи 12-го тура в первой лиге:

«Олимпик» Донецк — «Буковина» Черновцы — 2:0
«Авангард» Краматорск — «Сумы» — 1:1
«Арсенал» Белая Церковь — «Звезда» Кировоград — 1:2
«Николаев» — «Оболонь» Киев — 1:1
«Нефтяник» Ахтырка — «Одесса» — 1:0
«Крымтеплица» Молодёжное — «Полтава» — 1:1
«Севастополь» — «Титан» Армянск — 2:1
«Александрия» — «Сталь» Алчевск — 1:0

После 12-ти туров на первое место неожиданно вышла кировоградская «Звезда», у неё 24 очка. На пункт меньше у алчевской «Стали», она вторая. 22 очка у «Севастополя», столько же у «Александрии». Пятый — «Авангард», у него 21 очко, шестой — харьковский «Гелиос», у него 20 очков.

Источники: сайт ФК «Гелиос», football.ua

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.