«Динамо» сегодня играет в Лиге Чемпионов

В ответном матче квалификации Лиги Чемпионов против немецкой «Боруссии» из Мёнхенгладбаха динамовцам нужно удержать фору в два мяча, добытую на выезде. Если киевляне не растеряют преимущество, то выйдут в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы.

В Германии киевское «Динамо» уверенно победило «Боруссию» со счётом 1:3, забивали Михалик, Ярмоленко и игрок «Боруссии» Де Йонг в свои ворота. Дома динамовцев устроит любой результат, кроме поражения в три мяча, а также проигрыша со счётом 2:4, 3:5 и тд. Если немцы выиграют 1:3, то будет овертайм и, возможно, серия пенальти. Если победят 0:2, то дальше пройдёт «Динамо», благодаря большему количеству голов на выезде.

Один из главных вопросов перед матчем «Динамо» — «Боруссия» — не будут ли экономить силы игроки «Динамо» в преддверии принципиальной встречи с «Шахтёром» в чемпионате Украины? Но тренер киевлян Юрий Сёмин утверждает, что ничего такого не будет, мол, на НСК «Олимпийском» ожидается аншлаг и болельщики не дадут игрокам расслабиться.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Динамо»: «Поединок будет проходить с громадным напряжением. Наверное, с самым большим за всё последнее время. Тем более, если учесть уровень ответственности перед болельщиками, которые завтра заполнят стадион. Думаю, тут и говорить ребятам ничего не надо: когда игроки выйдут на поле и прочувствуют атмосферу стадиона, то это будет такая мотивация, что мурашки по коже побегут!».

В Германии свой последний матч дисквалификации «отсидел» защитник киевлян Евгений Хачериди, поэтому теперь он может вытеснить из основы бразильца Бетао, который подменял основного центрбека «Динамо» в играх против «Фейеноорда» и «Боруссии». Кто из них выйдет сегодня в основе, Юрий Сёмин не сказал. «Если честно, я ещ' не определился с составом на матч», — заявил наставник.

Тренер «Боруссии» Люсьен Фавр пришёл на пресс-конференцию с австрийским защитником команды Мартином Штранцлем. Мартин играл против «Динамо» четыре года назад в составе «Спартака»: тогда киевляне дважды разбили москвичей со счётом 4:1. Те матчи тоже проходили в рамках квалификации Лиги Чемпионов.

Особенно обиден проигрыш дома для тренера немецкой команды из-за того, что «Боруссия» давно не играла в еврокубках и тем более в Лиге Чемпионов.

Люсьен Фавр, главный тренер ФК «Боруссия»: «Могу сказать, что нам стоило больших трудов добиться высоких результатов в Бундеслиге (чемпионат Германии — прим. авт.). Тем неожиданнее стало поражение от «Динамо» в первом матче. Мы понимаем, что перед нами стоит очень сложная задача отыграть три мяча, но команда должна сделать всё возможное и невозможное, чтобы добиться этого».

Матч «Динамо» — «Боруссия» состоится сегодня в 21.45 на НСК «Олимпийский». Покажет игру канал «1+1».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.