Олимпиада: Украина борется за справедливость

Украинская делегация не сдаётся и пытается всеми путями добиться справедливости по вчерашнему бою Хитров — Огого, в котором доминировал украинский боксёр, но судьи выписали пропуск в четвертьфинал его сопернику — британцу.

Сюжет боя развивался, как говорят в футболе, «в одну калитку». Хитров избивал британца два раунда из трёх, послал его в два нокдауна, но судьи увидели ничью. А так как в каждом бою должен быть победитель (этого требует олимпийская система соревнований), то они отдали победу Энтони Огого, как «более активному».

Украинская сторона не стала мириться с таким решением и сразу же после боя подала протест на решение судей. Оказалось безрезультатно. Потом глава Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка встречался с руководством Международной ассоциации бокса и снова ничего не добился.

Так же НОК сообщил, что Украина оспорит решение судей в Лозаннском спортивном арбитражном суде, представительство которого во время Олимпиады находится в Лондоне.

А сегодня в 16.00 Сергей Бубка и президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус встречаются с президентом Международной ассоциации любительского бокса Чингом Куо Ву. Про результат этой встречи читайте позже на нашем сайте.

Источник: НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.