Лига Европы: «Арсенал» выиграл, «Металлург» сыграл вничью

Киевский ФК «Арсенал» крупно обыграл словенскую «Муру» и одной ногой шагнул в следующий этап, а донецкий ФК «Металлург» только в конце матча избежал поражения в Норвегии.

«Арсенал» — «Мура»
3:0
Голы: Мазилу, 6, Ковпак, 61, Матуку, 83

Состав ФК «Арсенал»: Боровик, Леандро, Гитченко, Матуку, Полевой, Максимов, Шахов (Старгородский, 66), Адийя (Ковпак, 57), Кобахидзе (Миколюнас, 78), Шацких, Мазилу.

«Канониры» с первых минут прибрали инициативу к своим ногам и стали искать ключ к воротам словенцев. Нашли довольно быстро: Адийя исполнил подачу в штрафную площадку, а Мазилу головой пробил в угол ворот «Муры» — 1:0.

Что касается словенской команды, создалось впечатление, что она никогда с настолько сильным соперником не играла. Первый шанс забить гол у «Муры» появился только во второй части второго тайма, игра в защите тоже не заслуживала хвалебных отзывов. Тем не менее на перерыв команды ушли при счёте 1:0, хотя, судя по игре, разгромом пахло уже тогда.

Во втором тайме картина не изменилась. Вратарь «Муры» «крутился белкой в колесе», отражая удары киевлян, нападающие «Арсенала» «мазали» из неимоверных позиций. Но ещё два мяча в ворота гостей всё же влетело. Сначала Александр Ковпак замкнул прострел с правого фланга от бразильца Леандро, а потом нигериец Эрик Матуку головой забил после навеса с углового.

3:0 — и матч в Словении превращается для «Арсенала» в тренировку с повышенной ответственностью.

«Тромсё» — «Металлург»
1:1
Голы: Ондрашек, 43 — Бьорк, 88 (автогол)

Состав ФК «Металлург»: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Прийма, Лазич, Макридис (Нельсон, 66), Димитров, Казарян, Жуниор Мораес (Данило, 75).

Норвежский «Тромсё» оказался не таким подарочным вариантом, как «Мура». Норвежцы не давали разогнаться полузащите «Металлурга» и сами изредка атаковали ворота дончан. И хоть украинская команда в первом тайме выглядела предпочтительнее, забить удалось именно норвежцам. Ондрашек реализовал выход один на один.

Сравняли счёт «металлурги» под занавес матча. Джордже Лазич пробил по воротам «Тромсё», мяч срикошетил о норвежского защитника Бьорка и залетел в ворота. После этого Георг Казарян мог ещё и победу дончанам принести, но в том эпизоде удачно действовал вратарь норвежцев.

Теперь в дуэли «Тромсё» и «Металлурга» всё решится в Донецке через неделю. А в воскресенье дончане в рамках чемпионата Украины примут харьковский «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.