Украина на Олимпиаде: золото и две бронзы

Украинские олимпийцы вчера завоевали одну золотую медаль и две бронзовых. Ещё несколько раз 1 августа украинцы были рядом с пьедесталом.

Пока что все медали на этой Олимпиаде для Украины зарабатывают женщины. Вчера уже вторую бронзу для украинского зачёта добыла Елена Костевич — стрелок из пистолета. На этот раз расстояние до мишеней было 25 метров, а опередили украинку представительницы Китая и Кореи.

Вот таким образом Елена Костевич завоевала две медали для украинского зачёта.

Золотом отметилась украинская сборная по академической гребле — парная четвёрка.

Золотая четвёрка заставила украинский гимн второй раз зазвучать на Олимпиаде.

Ещё одну бронзовую награду уже вечером завоевала фехтовальщица из Николаевской области Ольга Харлан. Она в полуфинале проиграла россиянке Софье Великой со счётом 12:15, но в поединке за третье место, как сообщает сайт НОК Украины, одолела двухразовую чемпионку Игр американку Мариэл Загунис. Это уже вторая медаль, которую Украина завоевала в фехтовании. Первая была золотой — выиграла её львовянка Яна Шемякина.

В сражении украинка Ольга Харлан (справа)

Близко к медалям подошёл украинский гимнаст Николай Куксенков — представитель столицы Украины. Он финишировал четвёртым. Третьим в индивидуальных соревнованиях по спортивной гимнастике стал американец, вторым — немец, первым — японец.

Также чуть-чуть не хватиломужской паре по прыжкам в воду — Илье Кваше из Николаева и харьковчанину Алексею Пригорову, сообщает сайт НОК Украины. Они тоже стали четвёртыми, при том что бронзовую медаль Олимпийских Игр они уже завоёвывали в Пекине. Здесь золото взяли китайцы.

Два этапа индивидуальных соревнований по стрельбе из лука прошёл харьковчанин Виктор Рубан. Он и львовский лучник Маркиян Ивашко в пятницу выступят в 1/8 финала.

Было у украинцев вчера, как обычно, и немало неудачных выступлений. Пловцы Максим Шемберев, Анна Дзеркаль и Александр Исаков не прошли квалификацию. Ближе всех к полуфиналу была представительница Донбасса Дзеркаль. Чтобы пройти квалификацию, надо было занять 16-е место, а украинская пловчиха стала 17-й.

Женская эстафета 4х200 по плаванию подарила украинкам 15-е место. В четвёрку вошла и харьковчанка Анна Степанюк.

Дзюдоистка из Черниговской области Наталья Смаль не смогла вмешаться в распределение медалей и вылетела от испанки. Не смогла преодолеть первый этап индивидуальных соревнований лучница из Черновицкой области Лидия Сиченикова.

В общем зачёте первое место продолжают удерживать китайцы. У них 17 золотых медалей. Вторые — американцы, у них 12 золотых наград.

Украина с двумя золотыми медалями и четырьмя бронзовыми занимает 13-е место, Россия, завоевавшая два золота, четыре серебра и пять бронз, — на десятом месте.

Источник: НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.