Маркевич продлил контракт с «Металлистом»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» продлил контракт со своим главным тренером до 2017 года.

Мирон Маркевич принял харьковскую команду в 2005 году и в первом сезоне поднялся с «Металлистом» на пятое место. Лишь двух очков тогда «жёлто-синим» не хватило, чтобы оказаться в зоне кубка УЕФА.

В следующем году «Металлист» занял уже третье место и стартовал-таки в еврокубках. После этой бронзы были ещё пять комплектов бронзовых медалей чемпионата Украины, три выхода в «евровесну» и самое высокое достижение «Металлиста» и Маркевича в еврокубках — в прошлом сезоне — 1/4 финала Лиги Европы.

До харьковчан Маркевич тренировал «Торпедо» Луцк, трижды приходил в «Карпаты» Львов, с которыми выигрывал всё те же бронзовые награды чемпионата Украины, тренировал луцкую «Волынь», «Подолье» Хмельницкий, криворожский «Кривбасс», «Металлург» Запорожье и махачкалинский клуб «Анжи».

Мирон Маркевич является рекордсменом чемпионата Украины по количеству проведённых матчей в качестве тренера. На счету Маркевича уже более 500 игр.

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.