У украинских гимнастов отобрали медаль?

Мужская сборная Украины по спортивной гимнастике показала третий результат, но японцы, которые стали четвёртыми, опротестовали свой результат и взобрались на второе место. Украинцы «скатились» на четвёртое.

«Это для всех нас шок. Я побывал на многих Олимпиадах, но такого ещё не видел», — сказал после приговора судей вице-президент украинской федерации гимнастики Игорь Коробчинский. «Японский гимнаст завалил «соскок», поэтому ставить ему такую высокую оценку было несправедливостью. Зато наша команда была единой и отработала без грубых ошибок».

Первое место здесь досталось сборной Китая, второе — Японии (после апелляции), бронза — британцам.

Недоволен решением судей и тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Юрий Куксенков. По его мнению, Украина показала второй результат, так как британцам «по-хозяйски» немного подсуживали.

Юрий Куксенков, тренер сборной Украины по спортивной гимнастике: «Я разочарован, потому что практически у нас украли медаль. На мой взгляд, наша команда заслуживала серебряной награды. [...] Конечно, после такого психологического удара будет сложно настроиться на борьбу в индивидуальном раунде. Но мы постараемся сделать всё возможное».

Источник: сайт НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.