Олимпиада: куда движутся украинские спортсмены

Украинский медальный зачёт вчера пополнился двумя наградами — золотой и бронзовой. Порадовал харьковский боксёр Александр Гвоздик, который в 1/32 финала победил своего белорусского оппонента.

Про золото львовской фехтовальщицы и скандал, который возник во время соревнований по спортивной гимнастике, читайте в отдельных материалах. А здесь мы вспомним всё остальное, чем вчера отметились украинские спортсмены на Олимпийских Играх.

Тяжелоатлетка Юлия Калина добыла для украинского зачёта бронзу. Юлия выступает в весе до 58 кг и по сумме двоеборства (рывок и толчок) она подняла 235 кг. Это на один килограмм меньше, чем у золотого призёра — китаянки Ли Сюеинь.

Юлия Калина теперь может на штангу повесить бронзовую медаль

Харьковский боксёр Александр Гвоздик (вес до 81 кг) преодолел стадию 1/32 финала. Это был первый бой Гвоздика на Олимпиаде, а под руку ему «подвернулся» белорус Михаил Долголевец. Харьковчанин уверенно победил по очкам со счётом 18:10 и теперь будет биться в 1/16 финала 4 августа.

Прошёл первый этап соревнований и другой представитель Харьковской области — бадминтонист Дмитрий Завадский. Он победил представителя Мальдив Мохамеда Рашида и теперь встретится с немцем Марком Цвиблером.

Восьмое место заняли украинские спортсмены по прыжкам в воду Александр Бондарь и Александр Горшковозов. Прыгали они с высоты 10-ти метров, а золото в этой дисциплине взяли китайцы.

С двух побед начал индивидуальные соревнования львовский лучник Маркиян Ивашко. В 1/32 финала он победил испанца со счётом 6:4, а в 1/16 — представителя Мьянмы со счётом 7:1. Сегодня начнёт борьбу в индивидуальном зачёте Дмитрий Грачов — ещё один львовский лучник.

Лучник Маркиян Ивашко

Не прошли в дальнейший этап соревнований двое украинских пловцов — Илья Чуев и Анна Дзеркаль. Показанное ими время не позволило спортсменам пройти квалификацию.

Уступили в первых раундах соревнований теннисист Сергей Стаховский (проиграл знаменитому австралийцу Лейтону Хьюитту — 3:6, 6:4 и 3:6) и лучницы Татьяна Дорохова и Катерина Палеха.

Дзюдоист Владимир Сорока смог преодолеть первый этап соревнований, выиграв схватку у португальца, но позже уступил монголу и в распределение медалей не вмешался.

Мужская восьмёрка по академической гребле заняла в квалификации шестое место и вышла в так называемый финал Б, а по сути — полуфинал. Там украинские гребцы померятся силами с поляками: победитель будет участвовать в финале, куда уже вышли британцы, канадцы, голландцы и австралийцы.

Украинские стрелки из винтовки Артур Айвазян и Сергей Кулиш не квалифицировались в дальнейший этап соревнований в стрельбе стоя. Айвазян — золотой призёр прошлой Олимпиады, но в положении лёжа. Стрелять лёжа ему предстоит 3 августа, в пятницу. А 6 августа украинские спортсмены попробуют достичь высот в стрельбе из трёх положений.

В общем зачёте уверенно идут на первом месте китайцы. У них девять золотых медалей и 17 медалей всего. Тоже 17 наград у сборной США, но американцы золото взяли лишь пять раз.

Россия пока что взяла только два золота и три бронзы. Это позволяет ей идти на седьмом месте в общем зачёте. Украина — на 15-м месте.

Источник: сайт НОК Украины

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.