Итоги третьего тура Премьер-лиги

Футбольные клубы «Днепр», «Динамо» и «Шахтёр» продолжают идти без потерь, «Металлист» отстал от них на два очка, а «Говерла» и «Металлург» Донецк так и не смогли набрать хотя бы один пункт.

Все матчи тура:

«Динамо» — «Говерла» — 3:1 (Гусев, Идейе-2 — Косырин)
«Ильичёвец» — «Таврия» — 0:1 (Путраш)
«Ворскла» — «Карпаты» — 3:1 (Лиетава, Безус, Ерёменко — Ощипко)
«Металлист» — «Металлург» З — 1:1 (Кристальдо — Цуриков)
«Черноморец» — «Волынь» — 0:2 (Изворану, Бикфалви)
«Шахтёр» — «Кривбасс» — 1:0 (Фернандиньо)
«Днепр» — «Металлург» Д — 2:0 (Коноплянка-2)
«Заря» — «Арсенал» — 1:3 (Галюза — Шацких-2, Гоменюк)

Везение и неудача грандов

1. «Шахтёр».

Матч «Шахтёр» — «Кривбасс» — это тот случай, когда удалений было больше, чем голов. Единственный мяч горняки провели на третьей компенсированной ко второму тайму минуте. И это больше, чем удача. Предшествовали этому голу несколько эпизодов, во время которых мяч чудом не залетал в ворота «Кривбасса». Один раз в роли защитника соперников сыграл даже форвард «Шахтёра» Евгений Селезнёв, когда его партнёр Илсиньо бил по воротам, мяч попал в ногу Селезнёва и снова вылетел в поле.

До осады ворот «Кривбасса» криворожане остались в меньшинстве, причём ещё до этого вдесятером большую часть первого тайма провёл «Шахтёр». На 16-й минуте за «фол последней надежды» был удалён Александр Кучер. Но в начале второго тайма вторую жёлтую карточку получил Виталий Лисицкий, а на 63-й минуте арбитр углядел «криминал» в действиях Младена Бартуловича и тоже «наградил» его второй жёлтой. Удаление Бартуловича вызывает немало вопросов.

Забили «горняки», удачно разыграв угловой. Срна навесил, Фернандиньо головой забил — ничего особенного. Странно только, что в самом конце встречи игроки «Кривбасса» оставили в своей штрафной неприкрытого игрока.

2. «Динамо».

Киевляне забили победный мяч тоже в конце матча. Но не так поздно, как «Шахтёр», — на 86-й минуте. На НСК «Олимпийский» счёт открыла «Говерла». Давид Одонкор отдал низом на дальнюю штангу, а там Александр Косырин уже ждал мяч, чтобы переправить его в ворота.

«Динамо» быстро отыгралось: Олег Гусев замкнул ближнюю штангу после подачи углового в стиле Андрея Шевченко в матче против шведов на Евро.

После этого «Динамо» принялось играть в уже знакомую всем игру, когда киевляне натупают, но создать что-то у ворот соперника не могут. Всё-таки несколько возможностей забить у них было. С особым старанием упускал эти возможности Андрей Ярмоленко, вторил ему Нико Кранчар. И всё-таки «Динамо» выиграло. Снова забил Идейе Браун, причём сделал это в конце встречи дважды. Сначала он добил мяч в ворота головой после удара Ярмоленко, а потом забил ударом из-за штрафной уже в добавленное время.

Таким образом, Идейе забил уже четвёртый мяч из пяти командных в этом сезоне.

3. «Металлист».

Если «Динамо» и «Шахтёр» в конце встречи сумели добить своих соперников, то харьковчане смогли только сравнять счёт. Жуткая реализация шансов отражена в онлайн-трансляции этого матча на нашем сайте.

Днепрянские птицы делают результат

«Днепр» стал единственной командой из фаворитов чемпионата, которая спокойно добыла свои три очка. Победил «Днепр» участника еврокубков — донецкий «Металлург». Помог в этом им быстрый гол уже на четвёртой минуте, когда Зозуля придержал мяч в штрафной соперника и мягко накинул его на дальнюю штангу, куда уже бежал Коноплянка. Евгений не промахнулся.

Второй гол состоялся на 27-й минуте — и действующие лица были всё те же плюс Матеус. Зозуля снова вошёл в штрафную с правого фланга, но теперь отдал в центр на Матеуса. Тот переправил на Коноплянку, который опять переиграл кипера «Металлурга».

После этого дончане активизировались, но хозяева держали ситуацию под контролем и спокойно довели дело до третьей подряд победы на старте чемпионата. Могли забить и больше, например, Джулиано, который дважды в конце встречи выходил на «свидание» с вратарём.

Остальная Украина

Первые очки набрали полтавская «Ворскла», киевский «Арсенал» и крымская «Таврия». «Канониры» перед стартом в еврокубках за 20 минут обыграли луганскую «Зарю». Уже к двадцатой минуте счёт был 0:3 и матч на этом можно было заканчивать.

Полтавчане выиграли у львовских «Карпат», которые, похоже, снова будут бороться за выживание. Хотя и сыграно всего три тура, игра «Карпат» не внушает уверенности их болельщикам. Здесь Полтава к 26-й минуте вела 2:0, а в начале второго тайма забила и третий гол. «Лавочку» можно было закрывать.

«Таврия» немного удивила футбольную Украину победой в Мариуполе. «Ильичёвец» перед этим поиздевался над львовскими «Карпатами» во Львове, а «Таврия» выдала два невыразительных матча против «Металлиста» и «Днепра». Но симферопольцы усилиями левого защитника Путраша сумели в середине первого тайма открыть счёт и в итоге удержали минимальную победу.

Не внушает оптимизма одесским болельщикам игра «Черноморца», который дома уступил луцкой «Волыни». Последняя, таким образом, догнала по очкам харьковский «Металлист».

На вершине турнирной таблицы остались теперь только «Динамо», «Шахтёр» и «Днепр». У них всех по девять очков. «Металлист» и «Волынь» набрали по семь пунктов и делят 4-5 места. Последние две строчки заняли «Металлург» Донецк и «Говерла», они очков пока не набирали.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.