Мирон Маркевич: «Думали, что на одной ноге обыграем»

Игроки и тренеры «Металлиста» и запорожского «Металлурга» прокомментировали матч чемпионата Украины, который эти команды сыграли в субботу. Результат — ничья 1:1. Одни говорят, что им повезло, вторые сетуют на слабую реализацию шансов.

«В принципе, нечего комментировать. Надо забивать голы. Вот и всё. Если говорить про игру: вы все видели — моментов масса. Если с двух метров не забивать, то тяжело на что-то рассчитывать. Пропустили... Пока спали, думали, что на одной ноге обыграем, — вот такой результат», — коротко и ясно высказался тренер харьковчан Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции. Ещё когда он давал флеш-интервью каналу «2+2», то было видно, что сказать наставнику «жёлто-синих» нечего, кроме как всем своим видом показать разочарование исходом матча.

«Тайсона я поменял из-за низкого КПД, Хавьер тоже провёл не лучшую игру. Они сыграли, мягко говоря, не в свою силу», — так Мирон Богданович прошёлся по персоналиям.

Бывший помощник Маркевича в «Металлисте» Сергей Ковалец похвалил «жёлто-синих» и сказал, что его команде в субботний вечер повезло.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК «Металлург»: «Конечно, нашей команде везло. Я говорил нашим болельщикам, что каждое очко будет тяжёлым. Я пожелал Мирону Богдановичу удачи после такой, можно сказать, обидной ничьи, так как создали они много моментов у наших ворот. Это футбол. Результат — ничья 1:1. Я считаю, что в Харькове команда движется вперёд и будет добиваться хороших результатов, которые все хотят видеть. А мы в процессе своего становления. Сегодня мог быть счёт и 5:1, и 7:2 — или 3:0 мы могли выиграть».

«Вроде бы мы всё правильно сделали, но последние удары сегодня не получились. Обычно мы не теряем такие шансы. Чемпионат только начался, и мы не хотели потерять очки», — сказал после игры опорник «Металлиста» Эдмар. Он мало чем мог помочь в реализации голевых возможностей, так как исполнял роль «единственного» волнореза атак соперника.

Центрфорвард харьковчан Джонатан Кристальдо был одним из тех, кто не забивал из самых выгодных ситуаций. Сразу вспоминаются два момента во втором тайме, когда аргентинец бил, казалось, наверняка, но в ворота всё равно не попадал. После матча Джон и сам с досадой вспоминал те игровые эпизоды.

Джонатан Кристальдо, нападающий ФК «Металлист»: «Досадно, что такое произошло. Единственный позитивный момент я вижу в том, что мы всё-таки создаём немало хороших моментов. И это плюс. Хуже было бы, если по такой игре у нас моментов не было. Это типичная игра для нас в чемпионате Украине. Мы бьёмся о защитные ряды, имеем кучу моментов, но команда защищается до последнего. У меня у самого было как минимум четыре момента. У ребят тоже. Мы, естественно, расстроены тем, что не победили».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.