«Металлист» — «Металлург». Счёт -— 1:1. Текстовая онлайн-трансляция

В третьем туре украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимает новичка элитного дивизиона запорожский «Металлург». Начало матча в 19.30.

«Металлист» — «Металлург»
1:1

(Цуриков, 13, Кристальдо, 83)

Закончили. Ужасную реализацию показали харьковчане. Просто ужасную.

90+4. Какой шанс! Какой шанс упустил Бланко! А главное — последний! Бил метров с семи — Шевченко забрал мяч в руки.

Минута до конца. Мяч у «Металлурга».

90+2. Белик и Вильягра повздорили и получили по жёлтой. Хитрости от Белика...

90+1. Хавьер пробивал головой после подачи из глубины, но вратарь поймал мяч.

Четыре минуты добавил судья.

88. Бланко мимо пробил издали.

87. Мяч после подачи сначала застрял в штрафной, но потом запорожцы отбились.

87. Штурмует «Металлист». Будет угловой.

84. Бланко получил жёлтую за фол в центре поля.

83. ГООООООООООЛ! 1:1! Наконец-то! Кристальдо! Ребенок навесил на Виллиана в штрафную, тот переправил мяч на Кристальдо, аргентинец прикрыл мяч корпусом и забил с близкого расстояния. Аж удивительно, всё-таки забили...

81. Ребенок меняет Барвинко. Последняя замена в матче.

79. Соболь сбил Виллиана и получил жёлтую.

79. Барвинко пробил с линии штрафной с правой — Шевченко ловит мяч.

78. Барвинко простреливал — Рудыка в последний момент выбил мяч на угловой. А после подачи с угла Виллиан мог забить, но не попал по мячу ногой. Это сегодня для харьковчан нормально.

77. Цуриков опасно пробил с линии штрафной — Горяинов.

76. Кристальдо! Куда? Как? Ну, сколько можно повторять одно и то же? Бил метров с семи без помех — мимо. Это уже невозможно комментировать без грубых слов. Кажется, что ворота «Металлурга» заколдованы.

75. Матеус сбил в центре поля Сосу и получил жёлтую карточку.

73. Скороходов заменил Опанасенко у гостей.

72. Снова-таки, зачем Соса навешивал с угла штрафной? Выдумка закончилась? Играть поверху при таком развитии событий — последнее, чем нужно заниматься.

71. Похоже, финальный штурм начался за 20 минут до конца встречи. Слишком глубоко садится «Металлург».

69. Торсигльери «награждён» желтой карточкой.

68. Что они делают? Зачем Бланко пасовал, когда надо расстреливать ворота? Хоть и не совсем по центру, но до ворот было метров десять! Бить надо, Себастьян, бить!

67. Барвинко пошёл до конца по флангу и выцарапал мяч у Рудыки. А потом... А потом был непонятный удар Дениса с острого угла в руки вратарю.

66. Да уж, если в матче против «Таврии» харьковчане реализовали свой единственный момент и выиграли, то теперь не забили ни разу шансов с десяти и проигрывают. Но ещё есть время всё изменить.

65. Бланко выходит вместо Марлоса.

64. Опанасенко на газоне лежит. Показывает, что ногу свела судорога «правый край» «Металлурга».

61. Соса с острого угла пробил мимо ворот.

61. Как? Снова стопроцентный момент упускают харьковчане! Как можно было не забить? Мяч поскакал по головам харьковчан в штрафной соперника, в итоге Кристальдо без помех бил с лёту метров с пяти-семи. Выше.

59. Только что харьковчане атаковали стоя. Не хватает «жёлто-синим» активности Тайсона, который всегда может взять игру на себя.

57. У гостей замена: Задоя поменял Матяжа.

55. А теперь «Металлург» чуть не забил! Цуриков снова выскакивал один на один с Горяиновым, но Саша успел к мячу первым и в подкате выбил мяч. Но выбил недалеко и Жуниор имел возможность поразить пустые ворота. Удар метров с 35-ти — мимо.

54. Горяинов поймал мяч после подачи углового от гостей.

52. Какой момент! Виллиан отдал пас в штрафную, Кристальдо пропустил на Сосу, а тот оказался перед вратарём. И снова удар молодой кипер гостей оказался на высоте. Первая реальная возможность забить во втором тайме.

51. Виллиан пробил из-за штрафной. Выше.

49. Барвинко неплохо простелил в штрафную на Виллиана, но от того мяч отскочил, как от дерева.

47. Запорожье отбилось после подачи со штрафного от Марлоса.

46. Начался второй тайм.

В перерыве у обеих команд замены: Виллиан заменил Тайсона у «Металлиста», а Рудыка вышел вместо Тейку и гостей.

Отдыхаем. Перерыв. Динамичная игра, кураж вратаря гостей, неплохие контратаки «Металлурга»... Но всё-таки, если посчитать моменты у запорожских ворот, то не хватит пальцев двух рук. Иногда кажется, что мячу уже деваться некуда, но он всё равно не залетает.

45+1. А теперь Опанасенко выбегал на свидание с Горяиновым, но в последний момент защитник успел выбить мяч у него из под ног.

45. Вильягра вышел на вратаря! Удар — Шевченко! Поймал кураж вратарь «Металлурга».

44. Белик отдал пас вразрез на Цурикова, а тот явно быстрее бежал, чем защитник «Металлиста». Вышел бы один на один с Горяиновым автор гола, но сам Горяинов вышел из ворот и в подкате выбил мяч.

42. Соса ворвался в штрафную гостей и Опанасенко отлично сыграл в подкате против аргентинца. Не побоялся ведь Опанасенко, мог бы и пенальти так заработать!

39. Пока транслировали многочисленные повторы, металлурги нанесли удар головой в руки Горяинову.

38. Что? Как? Как он не забил? Соса попал в перекладину с пяти метров! Атака была отличной. Хавьер перевёл мяч на правый фланг, там Марлос принял его уже в штрафной и отдал на забегание Вильягре, тот прострелил на Сосу... Позиция «забивай — нехочу». Дальше вы уже знаете...

37. Хавьер навесил со штрафного — в руки вратарю гостей.

36. Жуниор исполнил передачу в штрафную харьковчан со штрафного, Матеус скидывал мяч на партнёра, но Горяинов сыграл на перехвате. Не отсиживаются гости.

35. Тайсон, Кристальдо, Соса пытаются отходить на свою половину поля, чтобы начать атаку. Очень закрыто играет Запорожье во время атак хозяев. Но когда мяч перехватывают, то гостевая пружина моментально распрямляется. Нравится, как играет «Металлург» в атаке.

33. Ответ Запорожья: проход Писоцкого по флангу и пас под удар партнёру. Тому пробить не дали защитники.

32. Запорожье отбилось, но мяч отскочил к «жёлто-синим» и последовал удар Тайсона в ногу защитнику. Ещё один угловой — удар головой от хозяев — снова попадание в защитника. Потом были третий и четвёртый угловые. Осада! Иначе не скажешь.

31. Угловой будет у ворот гостей.

30. Соса обыгрался в стенку с Кристальдо и выстрелил издали. Получилось сильно, но немного подвела точность.

28. Не сказал бы, что «Металлург» грамотно обороняется. Скорее, харьковчанам чего-то не хватает. Постоянно кажется, что вот-вот и забьют.

25. Рубка на поле! Харьковчане завелись, гости понимают, что надо выложиться на все сто, а то и двести процентов. Быстрая, живая, динамичная игра!

22. Команды на встречных курсах играют! Запорожье пытается отвечать на атаки хозяев, как, например, только что Жуниор чуть не замкнул пас в штрафную. Не попал по мячу бразилец, но и винить его не за что — слишком сложная ситуация была.

21. Ужас! Что творится у ворот «Металлурга»? Это неописуемо! Соса и Кристальдо обыгрались в штрафной соперника, но Кристальдо до мяча не дотянулся, чтобы ударить. Вратарь думал, что Кристальдо таки пробьёт и кинулся в ему в ноги, а мяч отскочил к свободному игроку в жёлтом. Пошёл удар по пустым воротам, но на пути мяча стал защитник.

19. Два угловых подали харьковчане, второй закончился неточным ударом с левой от Торсигльери.

19. Снова борьбу после подачи выиграли гости.

18. Штрафной заработали хозяева. И снова на фланге, так что будет подача.

16. «Металлист» только начал отходить от гола. Снова пошла «вечная» атака харьковчан.

13. ГОООЛ! 0:1! «Металлург» неожиданно выхошел вперёд. Цуриков забил. Форвард «Металлурга» вышел на ударную позицию по центру, рядом с ним были двое защитников, до ворот было метров 18. Цуриков успел ударить, а Горяинов ошибся и мяч пролетел ему будто сквозь руки. Потом круглый ударился о штангу и влетел в ворота.

11. Подачу на ближнюю штангу подопечные Ковальца отбили.

11. Кристальдо получил по ногам на фланге. Будет штрафной, с которого наверняка последует подача.

10. Угловой заработали гости. Харьковчане отбились.

8. Снова момент у «Металлиста»! Марлос совершил сольный рейд по центру, вышел на вратаря и пробил щекой выше ворот. Три раза могли забивать уже «жёлто-сини»е!

5. Ещё раз могли забить харьковчане! Тайсон выстрелил справа из штрафной в дальний угол. Мяч пролетел рядом с дальним углом ворот гостей. Везёт запорожцам.

4. Чудо! Чудо спасло запорожцев! Началось всё с неточного паса Тейку, когда мяч перехватил Тайсон. Тайсон отдал налево Марлосу, а тот вывел на ватаря Сосу. До ворот было метров 10 — вратарь отбивает! Добивание от Кристальдо — снова вратарь! Вот так дебютирует молодой вратарь «Металлурга» Шевченко.

3. Тайсон попытался пробить из-за штрафной, но мяч попал в защитника и оказался в руках у вратаря.

3. Хавьер исполнил подачу со штрафного — «Металлург» отбился.

1. Запорожье атакует! Пошёл прострел с левого фланга и форварду гостей каких-то сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча.

1. Начали.

Команды уже на поле. Через несколько минут начинаем.

ФК «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Торсигльери, Пшеничных, Барвинко, Эдмар, Хавьер, Соса, Марлос, Тайсон, Кристальдо.
Запас: Дишленкович, Ребенок, Обрадович, Виллиан, Торрес, Шарпар, Бланко.

ФК «Металлург»: Шевченко, Опанасенко, Тейку, Матеус, Соболь, Ашраф, Матяш, Цуриков, Белик, Годой, Писоцкий.
Запас: Руденко, Рудыка, Нестеров, Задоя, Слим, Скороходов, Каськов.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.30.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

Главный судья: Юрий Можаровский (Львов).

Матч против «Металлиста» — дебютный для нового тренера запорожского клуба Сергея Ковальца. С 2005 по 2008 год Ковалец работал именно в «Металлисте», помогая Мирону Маркевичу. «МедиаПорт» сообщал о новой работе Ковальца.

В чемпионате Украины «Металлист» и «Металлург» встречались между собой 28 раз. 14 матчей выиграли харьковчане, семь — запорожцы. Ещё семь игр закончились вничью. В Харькове было сыграно 14 матчей: восемь побед у «Металлиста», дважды выигрывал «Металлург» и ещё четыре игры закончились вничью.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.