«Металлург» Донецк второй раз обыграл черногорцев

Донецкий футбольный клуб «Металлург» обыграл черногорский «Челик» во втором матче квалификации Лиги Европы и вместе с киевским «Арсеналом» узнал соперника в следующем раунде.

Ещё в первой игре дончане практически обеспечили себе проход в третий раунд. Счёт 7:0 не отыгрывается, по крайней мере в футболе.

«Челик» (Никшич, Черногория) — «Металлург» (Донецк)
2:4

Голы: Йовович, 24, Зорич, 50 — Данило, 16, Мораеш, 54, Воловик, 72, Зе Соарес, 84

Состав ФК «Металлург»: Бандура, Едигарян, Чечер, Воловик, Голайдо (Морозюк, 46), Лазич (Макридис, 71), Данило, Димитров, Нельсон, Казарян (Зе Соарес, 59), Мораеш.

Тренер «Металлурга» Владимир Пятенко решил не предоставлять отдых ведущим футболистам. Аргументировал он это тем, что команде нужно почувствовать вкус побед, которых в этом сезоне у дончан не так много (точнее, была одна, над тем же «Челиком»; в чемпионате — два поражения).

«Металлург» и во втором матче показал более классную игру и победил. Но на этот раз черногорцам удалось сохранить свою честь: они не только не были разгромлены, но даже смогли забить два мяча и какое-то время вести в счёте.

Начали забивать дончане. Бразилец Данило реализовал выход один на один после паса Велизара Димитрова. Но на перерыв команды ушли при равном счёте — игрок «Челика» Йовович замкнул прострел в штрафную. 1:1.

На 50-й минуте хозяева поля вышли вперёд. Вячеслав Чечер «сфолил» в своей штрафной, а Зорич реализовал пенальти. Счастье для «Челика» длилось четыре минуты. Николай Морозюк протянул мяч и отдал пас в штрафную на новичка команды Мораеша. Счёт снова стал равным — 2:2.

После этого забивали только «металлурги». Воловик замкнул передачу Димитрова с угла поля, а Зе Соарес самостоятельно ворвался в штрафную и завершил свой проход точным ударом. 2:4 — победила украинская команда.

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы «Металлург» встретится с норвежским «Тромсе». Норвежцы в раунде втором играли против словенской «Олимпии» и смогли победить в овертайме. Основное время в обоих матчах заканчивалось нулевой ничьёй.

Узнал своего соперника в Лиге Европы и киевский «Арсенал». «Канониры» выходили на победителя пары «ЦСКА» (София, Болгария) — «Мура» (Словения). И тут грянула сенсация: дальше прошла «Мура» за счёт выездного гола (если по сумме двух матчей победитель в паре не определён, то судьбу прохода решает количество голов, забитых на выезде). В Словении была ничья 0:0, а в Болгарии — 1:1. «Арсенал» сыграет с «Мурой».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.