Евгений Селезнёв: «Я ни с кем не ругался»

Лучший бомбардир прошлого чемпионата Украины по футболу Евгений Селезнёв рассказал о «конфликте» с главным тренером сборной Украины Олегом Блохиным и конкуренции в нападении «Шахтёра».

История конфликта Блохина и Селезнёва началась после Евро-2012, когда Евгений был недоволен тем, что всё Евро просидел в запасе, и сказал, что Блохин никогда не будет великим тренером.

Блохин отвечать форварду «Шахтёра» публично не стал, сказав, что готов даже перед ним извиниться. При этом наставник сборной попытался объяснить, что в матче с Англией он хотел усилить игру более быстрыми игроками, а выпускать таранного форварда в борьбу против крупных Терри и Лескотта было бессмысленно. Но украинские журналисты всё равно продолжали писать о конфликте между игроком и тренером.

Евгений Селезнёв, нападающий ФК «Шахтёр»: «У меня всегда и со всеми были хорошие отношения. Я просто пытался ответить корректно на то, что сказал Олег Владимирович. Я никого не пытался обидеть, ни с кем не ругался и ругаться не собираюсь. Я просто прокомментировал то, что вижу».

— Он станет чаще выпускать вас на поле?

Евгений Селезнёв, нападающий ФК «Шахтёр»: «Это вопрос не ко мне, лично я не знаю. Ещё раз повторю, что ни на кого не обижался и ни с кем не ругался. Я просто защищал себя и свою фамилию».

— Блохин обещал извиниться. Он сделал это?

Евгений Селезнёв, нападающий ФК «Шахтёр»: «Не знаю… Вроде в Интернете читал об этом. Значит, извинился. Тренерский штаб меня поздравил с днём рождения. Андрей Баль поздравил, пожелал успехов, удачи».

Мхитарян принимает поздравления с забитым голом от Селезнёва. Это матч первого тура нынешнего чемпионата — «Шахтёр» — «Арсенал».
.

После того как донецкий клуб подписал контракты с Марко Девичем и Майконом, СМИ писали о том, что Селезнёв может покинуть «Шахтёр» и перейти в «Днепр». Но этого не случилось, а сам Селезнёв говорит, что всё это домыслы. То, что на одно место в нападении «Шахтёра» будут претендовать четверо игроков (ещё есть Луис Адриано), Евгений считает нормальным.

Евгений Селезнёв, нападающий ФК «Шахтёр»: «Не думаю, что в таком клубе, как «Шахтёр», должна быть низкая конкуренция. Не может быть в команде один или два нападающих. В хорошем клубе — а я считаю «Шахтёр» клубом топ-класса — их должно быть минимум три. При этом я не думаю, что три нападающих — предел для «Шахтёра». Не было бы Девича — был бы какой-то другой футболист. В «Шахтёре» на одну позицию должны претендовать минимум три футболиста. На каждую позицию, это касается не только нападающих. Если посмотреть на линию полузащиты, то у нас за одно место на поле борются два бразильца. В команде сейчас тренируется 28-29 человек. Можете посчитать, сколько в среднем игроков конкурируют за одну позицию».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.