Калитвинцев уходит из сборной Украины

Помощник Олега Блохина в сборной Украины по футболу Юрий Калитвинцев сегодня заявил, что хочет попробовать себя в качестве главного тренера и поэтому уходит из сборной.

«Я чувствую, что пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности. Всё, что я делал для команды, делал от сердца. Сейчас настало время идти дальше. Но душа моя остаётся здесь», — сказал перед уходом специалист.

Калитвинцев пришёл в сборную в 2010 году, тогда он был помощником Мирона Маркевича. Но в августе того года нынешний тренер «Металлиста» из сборной ушёл — и Юрий стал исполняющим обязанности главного тренера. Стать главным тренером сборной на постоянной основе ему всё-таки не удалось: весной 2011-го сборную Украины принял Олег Блохин, а Калитвинцев остался работать в штабе Блохина, помогая готовить команду к Евро-2012.

До взрослой сборной Украины Юрий Калитвинцев выиграл чемпионат Европы с юношеской командой в 2009 году. Тот Евро тоже проходил в Украине, участвовали в нём игроки до 19-ти лет. Из той сборной в основной команде сейчас играет Денис Гармаш.

Где именно продолжит тренерскую карьеру 44-летний Калитвинцев, пока незвестно.

Источник: сайт ФФУ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.