Виллиан: «Расстроен, что мне не дают уйти в «Челси»

Бразильский полузащитник «Шахтёра» критикует руководство донецкого клуба за то, что его не отпускают в лондонский «Челси».

«Могу точно сказать, что «Челси» предлагал за меня 25 миллионов евро. Независимо от цены, моё желание перейти в «Челси» очевидное. Я очень расстроен, что мне не позволили уйти — это было бы хорошо и для меня, и для клуба. Переехать в большой город, расти профессионально… Думаю, я не сказал ничего нового — все знают, что я хочу уйти из «Шахтёра», — цитирует Виллиана football.ua со ссылкой на iSport.ua.

Несколько дней назад ходили слухи, что за бразильца лондонский клуб предлагал 34 миллиона евро, но на следующий день президент «Шахтёра» Ринат Ахметов эти слухи опроверг, заявив, что Виллиана он продаст только за 30 миллионов, а такого предложения пока не было.

Виллиан вспоминает скандальные переходы из «Шахтёра» в другие клубы своих соотечественников — Матузалема и Элано. И если Элано всё-таки ушёл в «Манчестер Сити» «без последствий», то по делу Франселино Матузалема «Шахтёр» около четырёх лет судился с испанской «Сарагосой». Но Виллиан говорит, что у него другой случай, и самовольно покидать дончан он не собирается.

Виллиан, полузащитник «Шахтёра»: «Я боюсь за репутацию «Шахтёра», ведь потенциальные новички донецкого клуба в Бразилии теперь будут смотреть на переезд в Донецк совсем по-другому. После пяти лет в клубе «Шахтёр» отверг четыре предложения «Челси»: первое размером в 20 миллионов евро, второе предполагало ещё пять миллионов евро бонусов, а последние два предложения были по 25 миллионов. Кто ещё захочет приехать сюда, чтобы застрять?».

Виллиан пришёл в «Шахтёр» в 2007 году из бразильского «Коринтианса». Тогда «горняки» заплатили за молодого полузащитника 19 млн долларов. «Я помогал «Шахтёру» всем, чем мог, поэтому надеюсь, что в клубе помогут и мне сейчас. Мне не на что жаловаться, ведь ко мне всегда хорошо относились и хорошо платили, но в моей карьере пришло время перемен», — говорит Виллиан.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.