Олимпийский огонь прибыл в Лондон

За неделю до открытия Олимпийских игр в Лондоне в столицу Великобритании прибыл олимпийский огонь. За недолгое время пребывания в Англии его однажды попытались украсть.

После «путешествия» по Британии олимпийский огонь прибыл в Лондон. Олимпийское знамя спустил в Лондонский Тауэр с вертолёта военнослужащий королевской морской пехоты. Контейнер с огнём был закреплён у него на поясе.

От этого маленького огня подожгли олимпийский факел и передали его смотрителю тауэра.

Не прошло и одного дня, как огонь прибыл в Лондон, а его уже попытались украсть. Или просто нарушить эстафету олимпийского огня. Пока спортсменка бежала с огнём, к ней подбежал подросток и с криком «Аллах, Акбар» пытался выхватить огонь у неё из рук, сообщает rus.ruvr.ru, ссылаясь на Evening Standard. Спортсменка успела увернуться от молодого человека, и его быстро «скрутила» милиция.

Теперь огонь до начала Олимпиады должен будет побывать в 33-х районах Лондона, прокатиться в двухэтажном автобусе и метропоезде, «посетить» Уимблдон (там будут проходить соревнования по теннису) и Уэмбли — главный футбольный стадион Британии.

Источники: utro.ru, vesti.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.