Марко Девич: «С «Шахтёром» договорился за один день»

Экс-форвард «Металлиста» Марко Девич вчера был официально представлен как игрок «Шахтёра» — сразу же после первого гола за новый клуб. В донецком клубе он будет выступать под 18-м номером.

Представление новичков этим летом у «Шахтёра» было без размаха. Позади те времена, когда на подобном мероприятии с футболками в руках «красовались» по пять-шесть человек. Этим летом у «Шахтёра» новичок пока один: Марко Девич. С 1 сентября таковым станет ещё и волынянин Майкон. При этом Марко успел уже не только сыграть за новый клуб, но и забил в первом туре чемпионата киевскому «Арсеналу», реализовав пенальти.

Девич в Донецке не мог претендовать на любимый по «Металлисту» 33-й номер. Под ним уже около десяти лет выступает капитан «горняков» Дарио Срна. Поэтому форвард будет играть с числом «18» на спине.

Девич и наставник «Шахтёра» Мирча Луческу

Марко Девич, новичок «Шахтёра»: «Переговоры прошли очень быстро. После того как я узнал об интересе со стороны «Шахтёра», не прошло и дня, как мы договорились с руководством клуба и сразу же заключили контракт».

Марко говорит, что на базе пока живёт один, соседа по комнате у него нет. Зато уже нашёл квартиру в Донецке. Что касается его ухода из «Металлиста», то Девич привычно отдал должное бывшему клубу и не стал открывать все секреты этого трансфера.

Марко Девич, новичок «Шахтёра»: «Пытались ли удержать? Скажу так, если бы всё устраивало и «Металлист», и меня, я бы остался. Но это не значит, что мы расстались с клубом в плохих отношениях».

«Когда мы узнали, что «Динамо» тоже претендует на Марко, мы сразу связались с харьковским клубом. Мы предоставили Девичу выбор, в какую команду переходить. Он отдал предпочтение «Шахтёру», — так этот переход Марко комментирует президент ФК «Шахтёр» Ринат Ахметов. И если Марко говорит, что принял решение в течение дня, то Ахметов уверяет, что оно было принято за секунду.

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтёр»: «Он принял решение за одну секунду. Когда я узнал об интересе «Динамо», сразу набрал своего друга и коллегу из «Металлиста» и заявил о своём желании приобрести Девича. Он сразу прекратил переговоры с «Динамо» и подписал с нами контракт».

На представление Девич пришёл в старой футболке «Шахтёра». В такой «горняки» играли в советские времена. Новичок сказал, что таким образом отдаёт дань традициям донецкого клуба.

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.