Американская газета пророчит Украине 27 медалей на Олимпиаде

Украинские олимпийцы, по мнению издания, могут выиграть на Олимпиаде в Лондоне девять золотых медалей.

Как пишет Би-би-си Украина, таким оптимистичным прогнозом американская газета Sacramento Bee подытожила результаты исследования «Олимпиада и экономика 2012», проведённого инвестиционным банком «Голдман Сакс».

В целом украинские спортсмены могут рассчитывать на 27 медалей, пишет издание.

Такие надежды позволили авторам исследования утверждать, что Украина будет единственным государством с развивающимся рынком, которое войдёт в десятку стран с наибольшим количеством побед на Олимпийских играх в Лондоне.

Для определения вероятности того, что страна выиграет определённое количество медалей, эксперты из «Голдман Сакс» учитывали такие факторы, как прибыль, политические условия, макроэкономическую стабильность и макроэкономические показатели, человеческий капитал, технологическое развитие и микроэкономическую среду, поясняет издание.

По результатам анализа, Украина заняла десятую строчку рейтинга от «Голдман Сакс». Опережают её такие страны, как США, Китай, Великобритания, Россия, Австралия, Франция, Германия, Южная Корея и Италия.

По мнению экспертов, больше всего экономические показатели страны влияют на шансы победы в таких видах спорта, как велоспорт, дзюдо, гребля и плавание.

Список харьковских спортсменов, которые принимают участие в Олимпиаде, — здесь.

Новая форма украинских олимпийцев в картинках — здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.