Коноплянка может перейти в «Милан»

Итальянский «Милан», получивший немаленькие деньги от продажи Тиаго Силвы и Златана Ибрагимовича, собирается потратить их на новичков. Одним из них может стать игрок «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка.

Полузащитник «Днепра» находится под пристальным вниманием итальянского клуба, сообщает сайт ua-football.com со ссылкой на итальянское издание Calciomercato.

Контракт Евгения с «Днепром» заканчивается через год и, по сообщению ua-football.com, «Милан» готов предложить за украинца 7,5 млн евро.

«Слухов вокруг Коноплянки ходит много, но факт один: предложения от «Милана» не было. Всё остальное — лирика», — так прокомментировали «МедиаПорту» интерес «Милана» к полузащитнику в пресс-службе днепропетровского клуба.

В первом туре чемпионата Украины Коноплянка отметился незабитым пенальти и красной карточкой, но его клуб всё равно выиграл

«Милан» недавно продал одного из лидеров команды Тиаго Силву. Бразилец перешёл во французский «ПСЖ». На днях ожидается ещё один трансфер из «Милана» в «ПСЖ». Завтра во Франции должен пройти медосмотр швед Златан Ибрагимович, сообщает football.ua. За вырученные на этих трансферах деньги итальянцы и хотят приобрести несколько новых исполнителей.

Евгений Коноплянка родился в Кировограде, но взрослую футбольную карьеру начал в составе «Днепра». За сборную Украины провёл 19 матчей и забил пять голов. На Евро-2012 он играл за сборную во всех трёх играх.

На Евро против шведов