«Гелиос» стартовал с победы

«Солнечные» в первом туре украинской первой лиги обыграли на выезде ФК «Николаев».

«Николаев» — «Гелиос»
0:2
Голы: Герасимец, 19, Кривошеев, 63

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Борзенко, Налыгач, Лобонько, Бурлин, Костюк, Довгий (Кривошеев, 51), Герасимец (Лозовой, 56), Хромых, Лисицын (Кандауров, 67), Расков (Батальский, 74).

Начали матч активнее хояева, нанеся несколько дальних ударов. Но забить при этом удалось харьковчанам. Это Игорь Крыжановский, который в прошлом сезоне выступал именно за «Гелиос», грубо сыграл в своей штрафной против Евгения Лисицина — новобранца «солнечных». К точке подошёл Сергей Герасимец и переиграл вратаря «Николаева» — 0:1.

«Николаев» играл так, будто ничего не случилось. И вообще, до конца певого тайма можно отметить только два эпизода. Сначала Станислав Гудзикевич не дотянулся до мяча, находясь в штрафной площадке, чтобы переправить его во ворота, а потом тот же Гудзикевич простреливал в штрафную «Гелиоса» — и мяч попал в руку игроку «солнечных». Арбитр пенальти не назначил. «Гелиос» контратаковал, но до реальных шансов забить дело не дошло.

Во втором тайме картина не слишком изменилась. Снова хозяева пытались сравнять счёт, но все их атаки разбивались о защиту «Гелиоса». Вышедший на замену на 63-й минуте Алексей Кривошеев, сильно пробил издали и застал врасплох вратаря «Николаева» — 0:2. Так, не имея особого игрового преимущества, харьковчане повели в два мяча.

После этого фактически всё в матче стало ясно. «Николаев» по-прежнему атаковал слабо, а «Гелиос» начал умело «убивать» время и ждать финального свистка, который зафиксировал первую победу харьковчан в новом сезоне.

Вопреки хорошему результату, тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов после матча был недоволен своими подопечными.

Владимир Шеховцов, тренер ФК «Гелиос»: «Мы выиграли за счёт реализации голевых моментов. Сама же игра «Гелиоса» меня разочаровала. Играли на удивление плохо. Не знаю, что повлияло на качество показанного моими подопечными футбола: то ли жара, то ли недооценка соперника.

Когда у нас есть «достаток», когда мы знаем, что мы это получим, — у нас менталитет такой, что мы не можем себя заставить работать. Мы обязаны выполнять задачи, которые ставит перед нами президент клуба. Задача «Гелиоса» на сезон — быть не ниже шестого места».

Остальные матчи первого тура в первой лиге закончились так:

«Сумы» — «Оболонь» Киев — 0:0
«Авангард» Краматорск — «Звезда» Кировоград — 0:2
«Олимпик» Донецк — «Одесса» — 1:0
«Сталь» Алчевск — «Титан» Армянск — 2:0
«Буковина» Черновцы — «Полтава» — 2:0
«Александрия» — «Динамо-2» Киев — 3:1
«Севастополь» — «Нефтяник» Ахтырка — 2:2
«Крымтеплица» Молодёжное — «Арсенал» Белая Церковь — 1:0

Источник: ua-football.com

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.