Премьер-лига: фавориты синхронно победили

Первый тур украинского чемпионата обошёлся без сюрпризов. Все фавориты турнира победили дома, а «Шахтёр» сделал это разгромно. Новички очков набрать не сумели.

Все матчи тура:

«Волынь» — «Карпаты» — 1:1 (Рамон Лопес — Лукас)
«Заря» — «Металлург» З — 2:0 (Галюза, Идахор)
«Динамо» — «Металлург» Д — 1:0 (Идейе Браун)
«Черноморец» — «Говерла» — 3:2 (Де Матос — 2, Елисеев — автогол — Мищенко, Трухин)
«Металлист» — «Ильичёвец» — 2:0 (Соса, Ребенок)
«Ворскла» — «Кривбасс» — 0:1 (Антонов)
«Шахтёр» — «Арсенал» — 6:0 (Мхитарян — 2, Селезнёв, Тейшейра, Илсиньо, Девич)
«Днепр» — «Таврия» — 3:1 (Жулиано — 2, Денисов — Фещук)

Теннисный гейм «Шахтёра» и «Арсенала»

Донецкий клуб поиздевался над младшими киевлянами. Всё в стиле «Шахтёра»: быстрые комбинации, разрезные пасы и на этот раз отличная реализация шансов. Началось всё с классного паса вразрез от Ярослава Ракицкого на Генриха Мхитаряна. Он обвёл вратаря и поразил пустые ворота.

Нонсенс, но пять мячей из шести дончане забили именно ударами по пустым воротам. Приводили к этому качественные пасы в решающей стадии атаки. Единственный гол, который был забит не в пустые ворота, провёл новичок «Шахтёра» Марко Девич, реализовав пенальти.

Мучения «Динамо»

Киевляне начинали чемпионат против донецкого «Металлурга», которому уже на этой неделе стартовать в еврокубках. В начале матча казалось, что никуда победа от киевлян не денется, но ближе к середине первого тайма дончане выровняли игру и у динамовцев возникли серьёзные проблемы как в атаке, так и в обороне.

Ничего не поменялось и во втором тайме. Возможностей забить у «Динамо» почти не было, а «Металлург» в любой момент готов был бежать в контратаку. В такой манере матч подходил к концу — и вдруг как гром среди ясного неба прогремел гол Идейе Брауна. Забил футболист на второй добавленной минуте. Это Ярмоленко выполнил подачу в штрафную, а Идейе подрезал мяч в дальний угол. Киевляне были на волоске от первой потери очков.

Уверенное начало «Днепра»

Днепряне часто хорошо начинают чемпионат. Были даже случаи, когда они выигрывали первые шесть матчей. Всё это в лучшем случае заканчивалось для них четвёртым местом.

На этот раз «Днепр» начал с убедительной победы над крепкой «Таврией». Уже на второй минуте бразилец Жулиано удачно сыграл на добивании после дальнего выстрела партнёра.

Ещё в первом тайме «Днепр» остался в меньшинстве — Евгений Коноплянка вполне справедливо получил вторую жёлтую карточку за симуляцию. Перед этим Евгений не смог реализовать пенальти за фол против Зозули. Мяч и вратаря он развёл по разным углам, вот только мяч в ворота не попал — мимо.

Казалось, что во втором тайме «Таврия» должна прибавить, но доминировать даже в меньшинстве продолжали хозяева и заслуженно забили второй, а потом и третий голы. Всё, на что были способны крымчане, — это гол престижа от Максима Фещука в конце матча. Отметим дебют Александра Алиева за «Днепр». Алиев на 82-й минуте заменил Руслана Ротаня.

Остальные: поражения новичков и западноукраинское дерби

Вышедшие из первой лиги «Говерла» и запорожский «Металлург» проиграли на выезде середнякам чемпионата, но сыграли по-разному. Если запорожцы долго держались и пытались контратаковать в Луганске, то ужгородцы уже после первого тайма проигрывали в три мяча. В итоге «Металлург» пропустил после пенальти на 70-й минуте, а «Говерла» сумела отыграть два гола и проиграть с минимальной разницей мячей.

«Ворскла», как и в прошлом сезоне, стартовала с домашнего поражения. Год назад полтавчане уступили «Александрии», которая в итоге вылетела из чемпионата, теперь — «Кривбассу». Так старый-новый главный тренер криворожцев Олег Таран отметил возвращение в клуб.

А начинали чемпионат две команды из западной Украины. Луцкая «Волынь» в домашней обстановке смотрелась намного лучше львовских «Карпат», но победить не смогла. Счёт в середине второго тайма открыли львовяне, когда Игорь Худобяк прострелил в центр штрафной, а там быстрее всех сориентировался испанец Лукас.

Лучане тут же принялись обстреливать ворота львовян и после нескольких нереализованных шансов таки забили. Бикфалви навешивал, Рамон Лопес забивал головой.

Таким образом, все команды сыграли по одному матчу. Выиграли все фавориты турнира. На первую строчку турнирной таблицы (приводить мы её вам не будем, после одного тура это делать бессмысленно) вышел донецкий «Шахтёр». Соответственно, на последнее место по разнице мячей опустился киевский «Арсенал».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.