Как работал допинг-контроль на Евро-2012

УЕФА закрыл антидопинговую программу Евро-2012, которая состояла из проверок перед турниром и тестов во время чемпионата.

Представители УЕФА брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и во время турнира. Все 16 сборных проверяли перед соревнованиями на сборах, а также после каждого матча.

Тесты проводились опытными офицерами УЕФА по допинг-контролю (DCOs), которые имеют учёную степень в медицине. Специалисты представляли такие страны, как Германия, Франция, Словакия и Македония.

Анализы проб проводились в аккредитованной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве по углублённой аналитической методике, разработанной экспертами из ведущих антидопинговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таких препаратов, как эритропоэтин и гормон роста.

Антидопинговый отдел исследовательской лаборатории

По десять футболистов из каждой команды сдавали допинг-пробы перед турниром, а ещё по двое — после каждой игры.

Образцы, полученные во время чемпионата, проходили лабораторную проверку в течение суток, чтобы получить результаты до следующего матча команды. Никаких запрещённых препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в ходе финальной стадии обнаружено не было.

Председатель Медицинского комитета УЕФА Мишель Д'Хооге: «УЕФА снова проявил принципиальное стремление быть в авангарде борьбы с допингом в элитном футболе, реализовав обширную программу допинг-контроля среди всех команд и футболистов, которые выступали на Евро. Проверки до и в ходе финальной стадии вместе с новейшими лабораторными анализами не оставляли футболистам возможности добиться успеха нечестным путём. Мы снова можем гордиться антидопинговой программой».

Успеху программы способствовал также профессионализм игроков, команд и медицинского персонала, а также процедуры допинг-контроля и все антидопинговые меры в целом.

Встреча врачей команд-участниц Евро-2012 в Варшаве (март, 2012 года)

Перед Евро-2012 врачи 16 сборных-участниц финальной стадии подписали хартию, подтвердив стремление помогать УЕФА в обеспечении чистого турнира, а футболисты, которые проходили допинг-контроль, всегда шли навстречу всем требованиям процедур.

Источник: сайт УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.