«Металлист» — «Ильичёвец». Текстовая онлайн-трансляция

В первом туре чемпионата Украины 2012/2013 харьковский «Металлист» принимает мариупольский «Ильичёвец», который теперь возглавляет бывший наставник «Ворсклы» Николай Павлов. Начало матча в 21.30.

«Металлист» — «Ильичёвец»
2:0

(Соса, 18, Ребенок, 90+5)

Закончили. «Металлист» начинает чемпионат с домашней победы.

90+5. ГОООООЛ! 2:0!!! Ребенок!!! Дебютировал с гола Павел. Это Соса прошёл по флангу до самой лицевой линии и навесил на дальнюю штангу, где Ребенок с метра забил головой.

90+4. Ха-ха! Красная карточка тренеру харьковчан. Но не Мирону Маркевичу, а его помощнику Кудымову.

90+3. А вслед за ним и Вильягра был предупреждён. Очень жёстко он пошёл в подкат против соперника.

90+3. Ищенко жёлтую получил.

90+2. А вот и «Металлист» в атаке себя проявил. Бланко мог пробить в дальний угол, но решил выполнить прострел на Ребенка. А тот замысел партнёра не понял.

Целых пять минут добавил судья.

90. В последние минуты даже владение мячом в пользу гостей. «Металлист» защищается.

88. Кристальдо выходит на поле вместо Тайсона.

86. Чижов сбил в центре поля Бланко и был удостоен жёлтой карточки.

86. Форвард Мандзюк вышел у Мариуполя. Поменял он полузащитника Ярошенко.

85. Успокоился «Металлис»т. Не к добру всё это. Уже один «более чем звоночек» был. Второй станет голом, «Ильичёвец» тоже ведь не со двора собрали.

82. Ребенок на газоне. Это Виценец сначала пробил в него мячом, а потом ещё и протоптался по новичку «жёлто-синих».

80. Горяинов! Горяинов спас харьковчан! Ярошенко метров с 13-ти расстреливал ворота хозяев, но Саша отбил удар ногой. Стопудовейший момент! Сейчас легко всё могло измениться.

77. Марлос ушёл с поля, вышел Бланко. А после контрольного матча против «Кремня» Маркевич говорил, что Бланко будет в основе.

76. Ну и выносливость у Вильягры! Бороздит фланг аргентинец, что аж искры из-под ног летят! Он вообще когда-нибудь устаёт?

75. Кравченко выстрелил издали. Горяинов со второй попытки мяч забрал в руки.

75. Отбились гости после подачи с углового.

74. Угловой заработали харьковчане.

73. Опасно! Хавьер пробил головой. Пробил сильно, но неточно. Редко можно увидеть удар головой от Хавьера.

73. «Металлист» заработал штрафной на фланге. Будет навес.

70. Кравченко пробил во вратарский угол. Горяинов без проблем отбил мяч на угловой. После подачи с угла головой пробил Бутко. Очень неточно.

69. «Ильичёвец» заработал опасный штрафной. До ворот метров 25.

68. Ребенок дебютирует в составе харьковчан! Лысенко с поля ушёл.

67. Кравченко вышел на поле у «Ильичёвца». Заменил некогда талантливый полузащитник Емельянова.

65. «Металлист» играет в «барселонский» футбол. Подолгу пасуется на половине поля соперника, а потом пытается обострить. Вот только с обострением проблемы.

63. Малоинтересная картина у нас во втором тайме. «Ильичёвец» вперёд не идёт и хозяевам не даёт.

60. Пшеничных пытался скинуть мяч с дальней штанги в центр, но сделал это уже после того, как мяч пересёк лицевую линию.

59. Угловой подадут харьковчане.

58. Успокоилась игра немного.

54. «Металлист» перешёл почти всей командой на половину поля соперника. А «Ильичёвец», соответственно, оттянулся к своим воротам. Но пока без моментов.

50. Кожанов пробил! Выше, но всё равно опасно! Была подача с фланга, Барвинко выбил мяч головой недалеко, а на подборе был Кожанов. Звоночек...

48. «Ильичёвец» начал второй тайм активнее. Но извлечь ничего пока не может.

46. Продолжается игра. Федотов заменил в перерыве Таргамадзе у мариупольцев.

Перерыв. Отдыхаем.

45. Харьковчане специально дают гостям переходить большими силами на свою половину поля. Во всяком случае, эти атаки чаще заканчиваются опасными контратаками харьковчан, чем вразумительными действиями «Ильичёвца» впереди.

42. Марлос пробил со штрафного. До ворот было метров 25, и для Худжамова не составило труда взять мяч после несильного удара бразильца.

41. Складывается такое впечатление, что «Ильичёвец» неплохо играет. Но харьковчане настроились на первый матч сезона серьёзно. Прессинг харьковчан — это что-то.

38. Лысенко пока никак не найдёт свою игру. Он постоянно в центре событий, но мяч до него доходит редко. Возможно, таким образом он привлекает к себе внимание защитников и освобождает зоны для партнёров по атаке.

36. Марлос чуть не выскочил один на один с вратарём. В последний момент защитник помешал Марлосу выйти на свидание с Худжамовым. При этом события происходили на линии штрафной, очень низко опускается «Ильичёвец» во время атак «жёлто-синих».

34. Тайсон сместился слева в центр и пробил рядом с ближней штангой.

33. Такое впечатление, что Маркевич сделал из Марлоса второго Тайсона. Скорость у него ниже, но Марлос берёт своё за счёт техники. Прямо как у мюнхенской «Баварии»: слева — правша, справа — левша. Я про Рибери и Роббена.

30. Снова «жёлто-синие» в атаке! Закончилось всё ударом Марлоса в кого-то из защитников.

28. Опасно навесил Марлос. Лысенко пробил, но попал в голову защитника. Потом был ещё один угловой — и снова опасно. Но на этот раз без удара.

27. Ещё один угловой заработали харьковчане.

25. Тайсон чуть не продрался сквозь мариупольскую защиту и не вышел один на один с вратарём. Защитники мяч выбили на угловой. Который гости отбили.

22. Окриашвили решился на удар издали. Слабо и неточно.

19. Виценец держал за футболку Вильягру, пока судья не свистнул и не «наградил» хавбека мариупольцев жёлтой карточкой.

18. ГОООООООЛ! 1:0!!! Соса! Браво, харьковчане! Красивая атака получилась. Типичная для нынешнего «Металлиста». Соса получил мяч по центру на подступах в штрафную, дважды обыгрался в стеночку с Марлосом и вышел на Худжамова. Дальше было уже дело техники: удар щекой в дальний угол — 1:0.

16. «Металлист» играет красиво! Марлос увидел забегание Сосы в штрафную и мягенько внешней стороной стопы накинул ему на ход. Но Соса пробить толком не смог. Это тот случай, когда эффектно, но не эффективно.

13. Судья решил разбавить спокойствие на поле и на ровном месте упал. Не специально, конечно, но болельщиков это повеселило.

12. Вильягра прострелил с фланга в штрафную, мяч летел в сторону Лысенко, но Худжамов сумел перехватить передачу.

10. Марлос на правом фланге обыграл соперника и слабо пробил в створ ворот. Как говорится, для статистики.

9. Лысенко на линии штрафной скинул под удар Тайсону, а тот выстрелил «по воробьям».

8. Ещё один момент у харьковчан! Марлос обыграл двоих соперников на входе в штрафную, перед ним оставался только вратарь, но пробить Марлос почему-то не смог. Наверное, не захотел бить с нерабочей правой.

6. Тайсон пробежал вдоль боковой линии метров 50-70. Но направление бега сменить бразилец не смог и выбежал с мячом за пределы поля. Только силы потратил.

4. «Металлист» атакует. Больше ничего у ворот соперника харьковчане не создали, но акцент игры уже ясен.

1. Как? Как Лысенко не забил? Стопроцентный момент! Нерально там было незабить, Володя! Легче ж попасть. В общем, бил Лысенко метров с шести без помех. Перед ним был только вратарь, никаких неудобств. И выше ворот.

1. Матч начался.

ФК «Металлист»: Горяинов, Барвинко, Пшеничных, Торсигльери, Вильягра, Торрес, Хавьер, Соса, Марлос, Тайсон, Лысенко.
Запас: Дишленкович, Ребенок, Обрадович, Шелаев, Бланко, Оберемко, Кристальдо.

ФК «Ильичёвец»: Худжамов, Шевчук, Ярошенко, Кожанов, Ищенко, Емельянов, Чижов, Виценец, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе.
Запас: Бажан, Мандзюк, Федотов, Тищенко, Кравченко, Ковалев, Путивцев.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 21.30.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

Главный судья: Виталий Романов (Днепропетровск).

В элитном дивизионе украинского футбола «Металлист» и «Ильичёвец» (раньше — «Металлург») провели 24 игры. 13 раз побеждали харьковчане, мариупольцы — пять раз. Ещё шесть матчей закончились вничью. В Харькове — 12 матчей: семь побед «жёлто-синих», две — «Ильичёвца» и три ничьи.

Интересно, что именно после матча в Харькове между этими командами в 2004 году нынешний тренер мариупольцев Николай Павлов получил дисквалификацию на год. Тогда он на послематчевой пресс-конференции позволил себе согласиться с трибунами, которые оскорбляли рефери той игры Виталия Годуляна. После этого тренер приезжал в Харьков только в качестве наставника полтавской «Ворсклы». И вот — возвращение Павлова в первую столицу с мариупольским клубом.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.