Алиев перешёл в «Днепр»

Днепропетровский футбольный клуб на полгода арендовал у киевского «Динамо» полузащитника сборной Украины.

«Днепр» продолжает усиливать атакующую линию. За последний год днепропетровцы приобрели в атаку Дениса Олейника, Дениса Кулакова и Николу Калинича. Теперь ещё и Александра Алиева.

Алиев с юных лет выступал за «Динамо» Киев. В 2010-м он ушёл из «Динамо» в московский «Локомотив», но через год снова вернулся в родной клуб и был игроком «Динамо» до сегодняшнего дня.

Аренда игрока «Днепром» рассчитана на полгода. Сам Алиев говорит, что перейти в «Днепр» его вынудило желание играть, мол, не те уже у него годы, когда можно ожидать, сидя на скамье запасных.

Александр Алиев, новичок «Днепра»: «Мне уже 27 лет, и, знаете, я доказывать никому ничего не хочу. Я пришёл сюда и хочу играть. Важно, что тренер хочет, чтобы я был в этой команде. Конкуренции я не боюсь и даже рад ей. На футбольном поле, конечно, должен находиться сильнейший. Для меня главное — играть. Как в клубе, так и в сборной».

Контракт Алиева с «Динамо» заканчивается через полтора года. Но в Киеве Александру чётко дали понять, что на него не рассчитывают, сослав тренироваться с дублем.

В «Днепре», говорит футболист, у него много друзей. Поэтому здесь ему будет адаптироваться легче, чем в каком-то другом клубе.

Александр Алиев, новичок «Днепра»: «Успел уже пообщаться практически со всеми: с Олейником, Зозулей, Кулаковым. Виделся с Русолом, Ротанем, Мандзюком. Знаю ребят и по клубу, и по сборной — думаю, они мне здесь во многом помогут».

За сборную Украины Алиев сыграл 28 игр и забил шесть мячей. Одну игру Александр провёл и на Евро-2012 — против сборной Франции. В Днепропетровске Алиев будет выступать под 88-м номером.

Источник: сайт ФК «Днепр».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.