«Металлист» приобрёл Виллиана

Форвард бразильского «Коринтианса» Виллиан Гомес, насчёт которого долго торговались харьковчане, всё-таки переходит в «Металлист». Сумма трансфера — 4 миллиона евро.

О сделке между харьковчанами и бразильцами сообщает football.ua, ссылаясь на официальный сайт бразильского клуба.

Виллиану 25 лет, за «Коринтианс» он выступал два года. До этого играл за другие бразильские команды: «Гуарани», «Атлетико» Паранаенсе, «Вила Нова», «Томбенсе» и «Фегейренсе». В прошлом чемпионате Бразилии он сыграл 36 матчей и забил шесть мячей.

Виллиан Гомес

Виллианом «Металлист» начал активно интересоваться месяц назад, но трансфер игрока так и не удалось оформить из-за занятости его клуба в кубке Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги Чемпионов). В итоге Виллиан вместе с «Коринтиансом» этот трофей выиграл и сразу после этого стал вести переговоры о личном контракте с «жёлто-синими».

Виллиан пошёл по стопам другого форварда «Металлиста» — Тайсона. Покупка Тайсона тоже долго длилась из-за его игры в финале кубка Либертадорес, и тогда, два года назад, его команда «Интернасьональ» тоже выиграла главный южноамериканский трофей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.