Сколько заработали игроки и страны на Евро-2012

Игроки сборных Италии, Португалии и Германии заработали самые крупные суммы на Евро. Но это при том, что сумма, которую получили испанцы, неизвестна.

Игроки немецкой сборной заработали по 150 тысяч евро каждый за то, что дошли до полуфинала. Первые 50 тысяч — за выход из группы, ещё 100 — за проход Греции в 1/4 финала. Если бы они вышли в финал, то заработали бы ещё по 150 тысяч, но Италия лишила немцев такой возможности.

Сколько заработал каждый в сборных Италии и Португалии — неизвестно. Зато известно, сколько игроки этих команд получили бы в случае триумфа: по 410 тысяч евро итальянцы и по 260 — португальцы. Можно догадываться, что как минимум половину своей суммы итальянцы заработали. Не остались в бедственном положении и португальцы, которые дошли до 1/2 финала, — пишет «Спорт-Экспресс».

Меньше всех заработали англичане. Они бы в случае победы на Евро получили по 100 тысяч фунтов каждый, но за четвертьфинал, на котором Англия остановилась, положено всего по 4750 фунтов на человека.

Украинские футболисты должны были получить за свои выступления приблизительно по 20 тысяч евро, но после победы над шведами глава федерации футбола Украины Григорий Суркис решил удвоить сумму вознаграждения. «Ведь это была волевая победа», — сказал Суркис. А если бы украинцы выиграли чемпионат, то получили бы полмиллиона евро каждый.

Вторая хозяйка евро — Польша — тоже обнародовала сумму вознаграждения игрокам. Это около 50-ти тысяч евро каждому.

Интересная ситуация случилась с французами. За выход в 1/4 финала каждый игрок сборной Франции должен был получить по 100 тысяч евро, но в связи со скандалом между игроками Хатемом Бен Арфа, Яном М’Вила, Самиром Насри и Жереми Менезом выплаты пока что заморозили. Их судьбу решит рабочая группа, куда входит и капитан команды Уго Ллорис.

Датчане получили около 100 тысяч долларов за три матча. Если бы выиграли Евро — сумма бы выросла в пять раз.

Доход игроков сборных Греции, Чехии, Голландии, Испании, Ирландии, Хорватии и Швеции остался неизвестным.

Что касается заработков федераций стран-участниц, то больше всех получила Испания — 23 миллиона Евро. 19,5 — заработок Италии. Германия — 16 млн, Португалия — 15. Англия — 12,5, Чехия — 12, Франция и Греция — по 11,5. Россия, Хорватия, Дания и Украина — по 10,5, Польша и Швеция — по 9 миллионов и Нидерланды с Ирландией — по 8 миллионов евро. Всего «разыгрывалось» 196 миллионов европейской валюты.

Источник: «Спорт-Экспресс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.