Сергей Валяев уходит из «Металлиста», Папа Гуйе продлил контракт

Один из самых опытных игроков «жёлто-синих» Сергей Валяев попрощался с командой. Другой старожил клуба, Папа Гуйе, продлил контракт на пять лет.

Контракт Валяева с харьковским клубом закончился 1 июля. Сергею предлагали остаться работать в клубе на административной должности, но футболист завершать игровую карьеру не намерен. «Я покидаю «Металлист», потому что хочу иметь больше игровой практики, которой в последнее время у меня было мало», — заявил Валяев в интервью газете «Украинский футбол».

Далеко от Харькова Валяев решил не уезжать и три дня назад прибыл на просмотр в полтавскую «Ворсклу». Об этом сообщает сайт полтавского клуба. Сейчас полтавчан тренирует Вадим Евтушенко, и в ближайшее время он решит дальнейшую судьбу опытного полузащитника.

Сергей Валяев

В «Металлист» Сергей пришёл в 2005 году, вместе с Мироном Маркевичем. За это время он в составе «жёлто-синих» провёл 204 матча и забил 13 голов.

Тем временем другой старожил команды Папа Гуйе подписал новый контракт. Соглашение рассчитано на пять лет. Начало этого сезона Папа пропустит из-за участия в Олимпиаде в составе сборной Сенегала.

Источники: сайт ФК «Ворскла», газета «Украинский футбол», сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.