«Металлист» крупно проиграл датчанам

Харьковчане вчера прекратили своё победное шествие на австрийском сборе, проиграв вице-чемпиону Дании — ФК «Копенгаген».

Металлист — Копенгаген
1:4
Голы: Марлос, 75 — Абделайе, 31, 41, 46, Сантим, 50

ФК «Металлист»: Дишленкович, Пшеничных, Торсигльери (Обрадович, 56), Шарпар, Вильягра (Эдмар, 64), Шелаев (Торрес, 46), Хавьер (Оберемко, 56), Марлос, Бланко (Радченко, 65), Тайсон, Кристальдо (Ребенок, 46).

Мирон Маркевич продолжает играть с минимальным количеством украинцев в поле. На этот раз место в центре обороны рядом с Марко Торсигльери занял Вячеслав Шарпар (до этого выходил Березовчук), а в роли опорного полузащитника сыграл Олег Шелаев, который в этом матче был капитаном команды.

Со скамейки запасных вышли Эдмар и Торрес, которые нередко выходят в основе. Долго ещё не придётся рассчитывать на Папа Гуйе, который будет играть за сборную Сенегала на Олимпиаде. Также в этом матче не принимал участия новый капитан «Металлиста» Хосе Соса.

«Металлист» в первом тайме больше атаковал, но шансов забить у харьковчан почти не было. А вот датчане воспользовались первой же возможностью. Форвард «Копенгагена» Абделайе, пока Торсигльери и Дишленковичем выясняли, кто же будет выбивать мяч, ударил по пустым воротам — 0:1.

Не заставил себя ждать и второй гол, который тоже вышел курьёзным. Датчане подали угловой на ближнюю штангу, где первым на мяче был игрок «Копенгагена». Но как он смог продлить полёт мяча на штангу дальнюю, наверное, не объяснит и он сам. При этом Дишленковича, не осмелившегося сыграть на выходе, мяч просто перелетел, и тот же Абделайе с метра замкнул дальнюю штангу. 0:2.

Совсем тоскливо стало харьковчанам во втором тайме, за первые пять минут которого счёт стал 0:4. В очередной раз сплоховал Дишленкович, который впервые сыграл на предсезонных сборах после травмы. На этот раз он не удержал мяч в руках после прострела кого-то из датчан. И эту ошибку «подкараулил» всё тот же Абделайе.

Четвёртый гол влетел в ворота харьковчан с пенальти, заработанного Шарпаром.

«Металлист» один мяч отквитал — и тоже с одиннадцатиметрового. Пенальти заработал молодой Артём Радченко, а реализовал Марлос. Причём вратарь был близок к тому, чтобы отбить мяч, но круглый выкатился у него из рук и предательски медленно пересёк линию ворот. 1:4.

Это первое поражение «Металлиста» на предсезонных сборах. До этого было две победы и одна ничья на первом сборе во Львовской области в матчах с местными командами, а также две победы на сборе австрийском над более профессиональными соперниками — варшавской «Легией» и словенским «Марибором».

Харьковчане до матча с «Копенгагеном» практиковали тренировки при жаре. 2 июля столбик термометра на вечерней тренировке (начало в 16.15) показывал +37 градусов. Но команда всё равно отзанималась положенные полтора часа. Тренеры харьковчан считают, что такая же жара может быть и во время матчей «Металлиста» в чемпионате Украины.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.