Тренер Испании: «У сборной Испании сейчас лучший период в истории»

Наставник испанцев Висенте дель Боске перед финальным матчем говорил о том, что стиль игры Италии похож на стиль его команды и что именно эти две сборные больше всего заслужили играть в финале.

Дель Боске рассказал, что его команда изменилась по сравнению с 2010 годом, хотя игроки остались те же. Наставник чемпионов мира не хочет думать о прошлом, иначе, говорит он, придётся вспоминать о том, что итальянцы, в отличие от его страны, четыре раза завоёвывали кубок мира. Сегодняшний матч против Италии дель Боске называет самым важным из всех, что были до этого.

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Это самый важный матч для нас. Мы много лет работали с командой, чтобы создать нынешний стиль игры, и хотели бы увенчать старания победой. Италия хорошо играла против нас в первом матче, она прогрессировала и будет тяжёлым соперником. Относительно стартового состава мы определимся завтра. Все сильнейшие, кто будет готов, выйдут на поле».

Испания в предыдущих матчах чаще всего играла без номинальных форвардов. И даже когда в игре с Португалией со стартовых минут вышел типичный «наконечник» Альваро Негредо, во втором тайме этого матча Испания снова осталась без нападающих. Негредо тогда заменил Сеск Фабрегас.

В финале дель Боске обещает сыграть в трёх нападающих. Пусть и не номинальных, но по сути, говорит тренер, это будут трое форвардов.

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Завтра мы сыграем с тремя форвардами. Могу сказать это наверняка. Три игрока будут действовать в передней линии и будут отвечать за атакующую игру. Хави же — определяющая фигура в нашем стиле игры».

Тренер Испании говорит, что итальянская команда похожа на его коллектив и что именно эти две сборные — сильнейшие в турнире.

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Сейчас мы не можем точно сказать, будет ли Италия играть от защиты, или в открытый футбол. За последние два года итальянский футбол очень изменился. Этот матч будет также битвой двух капитанов — Касильяса и Буффона. Они оба отличные люди и атлеты».

«Очевидно, у сборной Испании также есть недостатки. Но у нас сильные игроки, которые показывают хороший футбол. У нас есть молодые игроки и ветераны, и не думаю, что есть какие-то признаки того, что наша звезда заходит», — добавил тренер.

Дель Боске восхищается нынешним поколением игроков Испании. Хотя эта сборная всегда считалась одним из фаворитов любого турнира, но почувствовать вкус победы смогла только в последние годы.

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Испанский футбол ныне известен во всем мире, и это очень важно для нас. Даже более важно, чем все наши успехи. Футбол не всегда ценят, но, к счастью, наш стиль сегодня уважают на всех уровнях. В том числе уважают и игроков, которые стали образцом для подражания у молодёжи».

Источники: сайт football.ua, сайт УЕФА

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.