«Металлист» обыграл чемпиона Словении

Харьковчане благодаря голу Кристальдо с пенальти одолели словенский «Марибор». Это был второй товарищеский матч подопечных Маркевича на австрийском сборе. Играли команды вчера в городке Илц.

«Металлист» — «Марибор»
1:0
Гол: Кристальдо, 26

Состав «Металлиста». 1 тайм: Горяинов, Пшеничных, Торсигльери, Березовчук, Вильягра, Оберемко, Хавьер, Соса, Марлос, Тайсон, Кристальдо.

Состав «Металиста». 2 тайм: Горяинов (Денчук, 75), Обрадович, Березовчук, Азацкий, Шелаев, Оберемко, Эдмар, Ребенок, Воробей, Бланко, Радченко.

В первом тайме состав «Металлиста» был приближён к основному. Вместо Папа Гуйе, который со сборной Сенегала готовится к Олимпиаде в Лондоне, в защите прогнозируемо играл Андрей Березовчук, а место Эдмара в опорной зоне занял место новичок Оберемко.

Кроме Эдмара, во втором тайме сыграл ещё и Себастьян Бланко, который также претендует на то, чтобы играть в основе. А небольшая травма вратаря Дишленковича даёт больше игрового времени опытному Горяинову и молодому Денчуку.

Равной игру можно было назвать только в начале первого тайма. На первых минутах несколько раз пришлось вступить в игру обоим вратарям, а ближе к середине тайма преимуществом завладели харьковчане.

Красивым был обводящий удар Хосе Сосы из-за линии штрафной. Мяч ударился о перекладину, в потом рядом с линией ворот. Были шансы забить у Марлоса и Кристальдо.

Единаственный в матче гол пришёл с правого фланга, где Марлос протянул мяч в штрафную и получил по ногам от соперника. Пенальти уверенно реализовал Джонатан Кристальдо.

Во втором тайме команды уже не баловали активной игрой. Давала о себе знать жаркая погода, из-за неё на 70-й минуте судьи приостановили матч, чтобы футболисты могли попить воды. Ближе к голу во второй части игры были словенцы, когда их нападающий оказался в штрафной харьковчан лицом к лицу с Горяиновым. Ветеран «Металлиста» выручил.

«Металлист» одержал вторую победу на втором сборе. В первом матче харьковчане одолели варшавскую «Легию». На полях Австрии «жёлто-синие» проведут ещё два контрольных матча.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.