Судья признал ошибку с голом во время матча «Англия — Украина» на Евро-2012

Арбитр из Венгрии Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им судейская бригада допустила ошибку, не засчитав гол украинского футболиста Марко Девича в матче «Англия — Украина».

«После матча мы посмотрели повторы и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но, в соответствии с требованиями УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой», — сказал Кашшаи.

Арбитр подчеркнул, что ему трудно перенести то, что случилось: «Ведь я знаю, сколько людей верило в нас». «Но нельзя изменить то, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку. Тем не менее я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что всё ещё остаёмся в авангарде мирового судейства», — отметил Кашшаи.

На 63-й минуте матча «Англия — Украина» при счете 1:0 в пользу британцев Марко Девич пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил летевший в цель мяч, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Кашшаи принял решение, что взятия ворот не было. В итоге сборная Украины проиграла со счётом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы.

ФФУ уже заявила, что не будет опротестовывать решение судьи.

Источник: FC-Dinamo.kiev.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.