Немец против украинца. Смешанные бои в честь Дня Победы

Харьковская команда по боям без правил «Оплот» снова бросила вызов всем желающим посоревноваться на ринге. Турнир, посвящённый Дню Победы, пройдёт в ДС «Локомотив» сегодня вечером.

Турнир в «Локомотиве» является отборочным. Те спортсмены, кому удастся победить бойцов из «Оплота», будут приглашены в команду.

«Оплот» — это харьковская команда по смешанным боям, которая, по словам её руководителя Евгения Жилина, ставит перед собой задачу культивирования смешанных боёв в Харькове и Украине.

В вечере смешанных боёв на ринг выйдут шестеро бойцов харьковской команды «Оплот», среди которых и капитан команды — харьковчанин Алексей Олейник. Он примет участие в одном из главных боёв вечера и выступит против немца Джерри Отто, который прославился тем, что победил борца Гэри Гудриджа. Весовая категория — более 93 кг.

Слева — Джерри Отто, справа — Алексей Олейник

Опытный Алексей Олейник на пресс-конференции, посвящённой турниру, похвалил своего соперника. Особенно Алексей выделил преимущество немца в весе: 133,8 кг у Джерри против 102,6 кг у Олейника.

Олексей Олейник, капитан команды «Оплот»: «Отто — сильный спортсмен, хорошо работающий в стойке. У него нет страха, он налетает на любого человека. Я смотрел пару боёв, там были ребята и побольше него. Он налетал на них с руками и ногами. У него очень неплохие удары ногами по нижней части. Мощный боковой правой рукой. Вес, по сравнению с моим, очень большой, то есть одного удара будет достаточно».

Во втором центральном бою в клетку выйдут «оплотовец» из Белгорода Алексей Стоян и россиянин Шамиль Нурмагомедов. Вес — более 93 кг. Стоян в команде недавно. Его приняли в «Оплот» после победы в прошлом турнире, который проходил в конце марта. Алексей практикует экзотическую, как для смешанных боёв, технику — капоэйра. Свой выбор в пользу «Оплота» он объясняет выходом на новый, более высокий уровень боёв.

Алексей Стоян, боец команды «Оплот»: «Когда ты тренируешься всю жизнь, ты в итоге приходишь к тому, что твоё окружение становится лучше. В данный момент моим лучшим выбором было попасть в команду «Оплот». Ситуация складывается так, что «Оплот» — это уровень, который позволяет выйти на бои с лучшими бойцами России и Украины».

Перед двумя главными боями вечера будет женский бой между харьковчанкой Алёной Рассохиной и Анной Молдавчук из Херсона. Вес — до 55 кг.

Перед ними выйдут ещё трое «оплотовцев»:

1) Чемпион Таджикистана по боевому самбо и чемпион России по грепплингу Ифтихор Арбобов («Оплот») будет биться с харьковчанином Сергеем Охотниковым.

2) Многократный чемпион Украины по грепплингу Артак Назарян («Оплот») разделит восьмиугольник с киевлянином Сергеем Вовком.

3) Один из лучших грепплеров СНГ Александр Бутенко («Оплот») выступит против Владимира Баева из Донецка.

Все бои пройдут в один раунд, который будет длиться пять минут. Место боя — восьмиугольник с железной клеткой.

Справка. Смешанные бои — это боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА (от английского Mixed Martial Arts — ред.) является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Грепплинг — это единоборство, включающее в себя все борцовские дисциплины, с минимальным ограничением в применении болевых и удушающих приёмов. Грпепплинг не включает в себя нанесение ударов, только борьба.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.